外号作文400字
寒假里,电视台播放了同学最喜欢看的《宇宙星神》。开学了,学校里掀起一股“取外号”的风暴。同学们用电视里的那些星神的名字给别人取外号,在我们班里,也涌现了一批“宇宙英雄”。
李亮长得肥头大耳,皮肤黝黑,脸上总带着傻乎乎的笑,爱和女生开玩笑,爱搞恶作剧;虽然身材是个“大圆桶“,但他跟猴子似的蹿上跳下,行为粗鲁。听了这些话,你肯定猜得到他的外号是“火星神”——嘴里哈达。
中队长姚方,长得像一根竹竿,细长细长的,文静时像个淑女。但是真发起火来,又凶得像老虎,还和大个子男生摔过跤呢!不用说了,她一定是“金星神”——维纳斯了。
眼保操负责人肖栋文,长得眉目清秀,有一双灵巧的小手。她一天到晚都拿着记录本记着东西,文文静静的像只乖巧的小鹿。跳绳编花和跳橡皮筋,她都很在行,很多女生都很尊敬她﹑佩服她,老师也很喜欢她,所以她就有了可爱的外号——乖乖兔。
说了半天还没到我呢!我长得很帅,但是我可是个名副其实的“汉子”,跟男生、女生吵架甚至把她们追得满教室跑,但我很讲信用也喜欢乐于助人,要是别人帮了我,我一定也会帮人家的!所以,我给自己取的外号是“太阳星神”——阿波罗。我很满意!
怎么样?我们班的“取外号”风暴热闹吧!