外号作文400字
有些人有外号,有些人没有外号。但是我家人人有外号。
护士妈妈
有一次,爸爸的腰闪了。他一边坐在床上,一边痛苦地哼哼:“疼死啦!疼啊!”妈妈看着爸爸这么痛苦,于是便拿来热毛巾,贴到爸爸腰闪的地方。过了一会儿,拿开毛巾,又拿来止痛膏贴到刚才热毛巾捂过的地方,然后帮爸爸“推拿”。前后一整套娴熟的动作俨然一位专业的护士,把我看得目瞪口呆。也正是因为有了妈妈的精心护理,爸爸的腰没几天就好了。
老虎爸爸
一回到家,爸爸便说:“家里怎么这么乱?跟狗窝一样。”我便毫不客气地回道:“光说不动,等于没说!”爸爸晃了晃拳头,生气地说:“说话注意点,想找打呀!”我吓得吐了吐舌头。帮我检查作业的时候,发现我的字写得不认真,立马要我重抄一遍。没办法,只好从命!于是,我就叫他“老虎爸爸”。
大学生
每当“护士”妈妈回来,看到我先到家了。总会笑眯眯地说:“大学生回来啦!”我听了非常高兴。而我每次向他们问问题,他们总是笑着说:“大学生提的问题,我们不会!”我哭笑不得。
看!我家人人有了外号,生活里充满了快乐!