外号作文400字
我的老哥,是一枚标准的壮男,连妈妈都常常说,为啥我们两兄妹张得如此不想象。瞧,前方向我们压来的那一道黑影就是我哥哥了,98斤的体重对于我这个手无缚鸡之力的小女子来说真是个相当有挑战性的数字。
但也不能成为他横行霸道的理由不是,这不,他又来向我借尺子了。“不借。”我大声地说,心想:这么大的人,总是管不住自己的尺子,现在连套像样的尺子都没有。但一见他那可怜巴巴的表情,我就不经拿不定主意起来,犹豫着就从自己的书包里拿出了自己上星期刚买的新尺子递了过去,一边不再三嘱咐:“下个星期记得一定得还我哦!”
可是,一个星期过去了,两个星期过去了,哥哥对尺子只字不提,我就知道这货要耍无赖了,哼,找他算账去。我气冲冲地跑到他跟前,结果得到的回答是忘在学校了。“你为什么不还我,是不是故意这样,好让我把尺子送你?”我没好气地说。“没有,下星期会还你的,说话算数。”瞧他心不在焉的样子,我的火更向上窜了,双手都没经过大脑就抓住了他的身体,就在我自己都没反映过来的一瞬间,我竟然把老哥给背了起来。老哥也被我吓了一跳,诧异地看着我。我一边在内心向自己呐喊着镇定,一边装作得意的样子向老哥发话:“记得你说的话哦,不然——”
悄悄告诉你们吧,尺子事件的结果就是老哥不仅真的还了我尺子,还外带送了个外号——女汉子。