外号作文400字
哎,我真不想去上英语课啊!每次过去,王衡都要叫我牛肉汤,听着就难受。也不知道他的哪根脑神经错乱,竟给活泼可爱的我取了个如此狗血的名字。
有一次还没上课,他趁机冲我做着鬼脸,笑嘻嘻的模样一看就知道没安好心:牛肉汤,你过来呀!
听到这句话,我的肺都要气炸了,得好好教训这邪恶的家伙。我赶紧跑了过去,在后面穷追不舍。当我跑到十字路口时,他人就不见了,回头再一看,他又跑回去了。他一边跑一边挑衅:
牛肉汤,你是抓不到我的!
坏蛋,我会抓到你的!我气得满脸通红,恨得牙痒痒。
转了个弯,我很快抓住了他,只可惜要上课了,我还没来得及削他呢。
每次听到牛肉汤三个字,我的火气就不断上升,好似心中有一个红皮球,堵得难受。父母给我取的名字不叫,偏偏要叫我牛肉汤。而且我长得像牛肉汤吗?给我取外号有意思吗?
虽然我属牛,可这并不代表你就能叫我牛肉汤,我也有自尊心的!每次在商场听你这么叫,我都不好意思了。这时,让我觉得别人看我的眼神都怪怪的,恨不得自己变成尘埃消失在人们的视线中!
你每次取笑别人,自己是开心了,可别人呢?只会难堪!毕竟没有人喜欢自己成为别人的笑柄。
我觉得同学之间应该和睦相处,尊重他人,而不是互相伤害。生活中总有一些人喜欢给别人取外号,或取笑别人,如果你会换位思考,就不会犯这个错误了!
希望这些给别人取外号的小朋友能改掉错误,懂得尊重别人。