外号作文400字
人家都是电脑升级,而我却是外号升级。
我长着一张大圆脸,一对笑弯了腰的眉毛,一双又黑又亮的大眼睛,扁扁的鼻子和又红又大的嘴巴,同学们亲昵地叫我“圆脸妹”。哎,谁叫咱的脸长得那么“标准”呢!
?最*,我的外号又升级了,还不是因为那几个调皮捣蛋的男生。事情是这样的:语文老师有事要出去,我便担任了“小老师”的职位。老师临走前对我说:“让同学们写生字,写完后你代我检查。”我便让同学们写生字,没过一会儿就有一个写好的。我走过去,拿起他的本子,上面的字简直是龙飞凤舞、惨不忍睹。顿时,我火冒三丈,冲他吼道:“这字你能看懂吗?请不要应付作业!重写!”话音未落,他也冲我吼道:“你让我重写?我就重写,那是不可能的!”“难道你还想让我给你撕了?”我毫不客气地回应。这下,他只好乖乖地重写了。就这样,又一个雅号诞生了:“智谋母老虎”。自从得了这个雅号,每次我值日,都没有一个敢违反纪律的。怎么样,我厉害吧!
前不久,我还被班里的同学笑称“书痴”。这是因为我看起书来特别投入。
下课铃响起,同学们都像火箭一样冲了出去,班里只剩下我静静地看书。这时,同学叫我出去玩,而我一点也没察觉到,还在那里津津有味地看书。你说我是不是名副其实的“书痴”。这就是我,你是否觉得我与众不同呢?