今天,妈妈下班回家给我带来了一本字典。我很喜欢,马上翻看起来。妈妈告诉我说,这是一本可以查找汉字笔画顺序的字典,以后会成为我的好朋友呢!
妈妈先教我使用方法,然后给我布置了一个任务,要我查找自己的名字,把页码写在一个小本子上,并按照字典上的笔顺写一遍,对照一下以前的写法是不是有误。这个可难不倒我,先查最简单的“一”字,一下就找到拼音索引里的yi,然后翻到818页果然就找到了“一”字。接着找“王”字和“岚”字,“王”字的笔顺我写对了,可“岚”字呢,好几个笔画都写反了。原来这个字写了几年的笔顺都是错的。妈妈叫我多写几遍,一定要把错误的写法纠正过来。后来我又在字典上找到了其他几个认识的汉字:黑色的“黑”,班级的“班”……这本字典真有趣,我越来越喜欢它了!