寻找幸福作文900字_幸福的作文
小小是个聪明、善良的小朋友。但是他家里很穷,住在一座破烂的房子里,房子的周围到处都是荆棘。小小的房间也非常破烂,墙壁到处被白蚁咬过。小小家对面有一户非常富有的人家,富有人家的小孩老是嘲笑小小家很穷,小小一直觉得自己不幸福,他觉得富有是最幸福的幸福。于是有一天,小小给妈妈留下了一封信,上面写着:
亲爱的妈妈:
我决定让我们幸福,所以我必须要离开您,去寻找幸福。您不用担心我,我会自己照顾好自己,等找到了幸福,我立刻就回来。
您的儿子:小小。
小小带上自己心爱的小狗琳琳,背上书包离开了家乡,开始了寻找幸福的旅程。他们走了很久很久,来到了一个小村庄,小村庄的名字叫白石滩。因为白石滩有一大片的河滩,里面有很多宝石,所以村庄里有很多人在挖宝石。小小自言自语地说:“挖到了宝石会让我们家变富有的,我们就可以得到幸福。”
第二天,他扛着锄头,来到了白石滩挖宝石。他努力地挖呀挖呀,直到晚上,连一颗宝石也没有挖出来。第三天、第四天……一直挖了四十天,一颗宝石也没有挖到。小小非常失望,他躺在河滩上,太阳火辣辣地照着他,他挪动了几下。突然,他发现旁边有一点亮光照着他的脸。小小把沙砾翻开,看见了一颗稀少的宝石。他拿起宝石,一边欢蹦乱跳地跑着,一边大声呼喊:“我终于挖出了宝石,我太高兴了!”
挖出宝石的第二天,他告别了大家,准备回家。走到半路上的时候,小小看见了一个乞丐躺在路边。乞丐可怜地说:“请给我一些钱吧,我快饿死了!”小小刚想把宝石给乞丐,又想:我如果把宝石给了乞丐,我们家又回到了贫穷的生活呀。但是,如果我不把宝石给她,她就会饿死呀!怎么办呢?看着乞丐奄奄一息的样子,小小心里战斗了很久,终于,他下定决心,把宝石给了乞丐。乞丐笑着说:“孩子,你好人一定有好报的!”
小小空手回到了家,妈妈问小小:“你找到幸福了吗?”小小就把自己的经历告诉了妈妈,妈妈听完之后,笑着说:“孩子,幸福一定会到咱们家的,因为你能用双手争取幸福,还能用爱心帮助别人,这真让我自豪!”两个人正在说着话,突然,一道金光从小小家的窗口飞了进来,变成了一个美丽的仙女。仙女说:“小小,你好。”小小惊讶地问:“您怎么会知道我的名字?”仙女笑着说:“我就是那个乞丐呀,你用你的爱心感动了我,我决定让你们家变得很幸福。”接着仙女拿出魔棒,念起了咒语。金光围绕着小小的周围,小小家破旧的房屋,变成了豪华的别墅,房子外的荆棘变成了五颜六色的玫瑰。小小的烂房间变成了漂亮的王宫式房间。啊,多美丽的家啊!小小和妈妈非常感谢仙女,仙女说:“乐于助人才能得到幸福!”小小明白了,富有并不是幸福,帮助别人才能得到最好的幸福!