幸福的作文900字 寻找幸福
“你幸福吗?”“幸福是什么?”这是当今社会上问得最多的问题。每个人的性格,思想是不同的,所以每个人的幸福也是不一样的。对于我们来说:幸福,也许是一幅温馨的场面,一个温暖的拥抱,一句令你奋发向上的话语;也可能是一沓奖学金,一个奖杯,一块奖牌······幸福多种多样。但,真正属于自己的幸福,又在哪里?
我是一条游荡在天地间的灵魂。上帝说我正直,善良,却缺少幸福。因此,我被派遣到了人间,去寻找传说的幸福。
我来到了校园,校园里的梧桐早已枯落,只剩几片稀疏的叶子。我的目光转移到了树下,只见一个高高的男生正和一男一女谈话,这一男一女也许是他的父母吧?那位女人说:“孩子!看!我和你爸给你带了你最爱吃的饺子,还给你带了蘸饺子的醋呢!”说完,便拉着儿子躲到一边的台阶上,麻利的给儿子在碗里倒上醋,打开一个塑料袋,将塑料袋里热腾腾的饺子一个个拿出来,放进盛醋的碗里,直到碗装不下为止。哪位儿子连忙皱着眉头说:“好啦,好啦,已经够啦!”虽然是皱着眉头的这样说,可是我分明看到,那儿子的脸上洋溢着幸福的微笑。哦!幸福,原来就是父母给予孩子的一顿热腾腾的饺子!
我完成了第一次的寻找幸福。紧接着,我又来到了一位老人家,来看看这里有没有“幸福”。忽然,从一辆银光闪闪的轿车里出来一个中年人,穿着笔挺的西装,闪亮的皮鞋,挺直了腰板,快步走入了那位老人家的屋子里。“爸!我来看你了!”那位老人应声而出。“大儿子,你来看爸了!”那位老人高兴地说了一句。“爸,我给你买了一件貂皮大衣,天气冷了,要多注意保暖。我还给你买了人参,补补身子,您体质差,切忌不要乱走动。还有······”那位儿子滔滔不绝的讲着,老人脸上显得很高兴。但老人的眼睛却望着门外,好像在盼望着什么。“爹!我来看你了。”又是一位中年人——他穿着一件绿色的军装,一双布鞋。最重要的是:他没有左手!——他是残疾人。那位老人的眼光忽然柔和起来,说:“你们哥俩都来了,一家人团聚了,我就放心了。”说完,脸上的笑容才真正绽放。噢!幸福,原来就是一家人的团聚,一家人的重逢。
我载着许多美丽的幸福,正准备回天上禀告,突然,我的身体渐渐沉了下去,落到了地面上。我惊讶——因为我变成一个真正的人了!
“幸福是什么?”幸福就是亲人对你的爱,对你的关心和照料。幸福就是一家人团聚,你看着我,我看着你,脸上都洋溢着幸福的微笑——我寻找到了真正的幸福!寻找到了幸福的真谛!