小学生优秀作文:松树
有的人喜欢柳树的婀娜多姿,有的人喜欢冬青树的四季常绿,有的人喜欢梧桐树的粗壮魁梧……我喜欢树木,但我更喜欢坚贞的松树。
秋天,花凋谢了,草枯萎了,许多树的叶子都落尽了,可松树似乎还陶醉在绿色的世界里,仍在秋风秋雨中舒展松树的枝叶。松树的叶子像一根根深绿色的长针,皮也好像一块块胶布交错着贴在树干上一样。一阵风吹过,松树的枝条摇摇摆摆,一束束针一样的叶子在秋风中摆动,好像在跳舞,发出的“沙沙”声,似乎是松树唱着的歌儿,欢乐无比。
寒冷的冬天来到,鹅毛大雪在空中飞舞,凛冽的寒风咆哮着,猛烈地摇摆着树木,许多树木的叶子都枯萎了,光秃秃的残枝上落满了洁白的雪花,大片大片的雪花往松树身上压,松树的枝杈上都积满了厚厚的雪。风和雪都想征服松树,但是,雪下的松叶似乎变得僵硬,松树以松树顽强的毅力和松树的抗寒能力一次又一次地战胜了风和雪,等待着春天的来到。
春天,蒙蒙细雨哺育着万物。草木都穿上了新衣服,嫩绿的芽苞里孕育出新的生命,松树也在春雨的哺育下开花了。一朵朵黄色的小花长在枝头,迎着温暖的春风,笑着、笑着……松树虽没有花那么美丽,可是在和煦的眼光下也蓬勃的生长着。只要用手一碰树枝,那黄绿色的花粉就像烟雾一样落下来,随着温暖的春风慢慢地飘去。
松树,我喜欢松树顽强的生命力,不论贫瘠的荒地还是肥美的沃土,松树都能茁壮成长。松树,不像柏树那样笔直挺立,庄重肃穆,不像榕树那样枝叶茂盛,绿阴如盖,也不像桂花树那样翠绿,闪烁着油亮的光泽。可是,松树一切困难都压不倒,坚忍不拔、英勇不屈,就如边疆的建设者、警察、医生……默默地为人民做出牺牲和贡献,终生为民服务,为国效劳。