小学生优秀作文:松树
秋天到了,花儿们谢了,小草枯了,不管是大树小树叶子全落了,唯独松树在秋天里,展开自我的枝叶。秋天过去了。冬天到来了,惟独松树在寒冷的冬天,一动不动的,站立着,并让大家看着他那四季翠绿的枝叶,风吹不动,雪压不断。
松树在冬天里为人们默默的奉献着,没任何怨言,不求任何回报。它的树干是最好的木材;它的叶子能够提炼出挥发油;树脂能够做成松节油。松香;枝和根也是十分好的材料,``````,还有非常多非常多。松树为我们做了那么多的贡献,我当时自我心里就在那默默的说着我必须要做一个英勇不屈,坚忍不拔,为祖国,为人民,为这个全世界,为全宇宙服务的人。
我们在人生的道路上,我们不管遇到了什么困难都不可抵头折节,不放下!不放下!努力加油!不做一个任意屈服,任意放下的人。