感恩的心的初二优秀作文
“帮助”这个单词大家都不陌生吧,因为有帮助,所以才有感恩。自古有一句话:“滴水之恩,当涌泉相报。”世间万物无不在帮助我们。因此,我要去回报它们。
李宇杭,他现在是我最好的朋友,他给了我很大的帮助。在我四年级时,是个不认真的混学生,整天心不在焉,游手好闲。这个时候,他走了出来,细心地教我做作业,帮我补*,不久,我的成绩就提了上来。我知道这关系以后人生的帮助不是一两件小回报可以草草了事的,所以我将为他做的一切积攒起来,借此回报他。
赵老师也是一个对我帮助重大的人,她从四年级时开始担任我的班主任,她日夜操劳,辛辛苦苦的教导我,我成绩的提高也离不开她的汗水。
不仅是人,许多事物也在帮助我们,露水是个勤劳的孩子,长得晶莹透亮,圆滚滚的。在清晨和黄昏都能看见它哩。它滋润着植物,是植物不会**;滋润着空气,使空气不会干燥。不然,我们的皮肤早干裂了。我们要保护环境,不让植物死亡,来报答它,否则,它怎么“生存”呢?
还有臭氧层呢,它是地球忠心的卫士,时刻保护着我们不被辐射侵入体内造成疾病,如果没有它的鼎力相助,人类早就不复存在了呢!可是,就是有许多人不顾它们的安危,破坏坏境,使臭氧层受损,造成南极上方辐射肆虐,民不聊生的。知恩不报,真是可恶,越是这样,我们就更要积极行动起来,报答臭氧层。
说完了这些路人皆知的朋友后,在介绍一位我们基本没报过恩的伙伴---蚂蚁。它是被称为“清道夫”的小生物,它们无处不在,为大自然做贡献。人们扔的垃圾,死去的动物尸体,腐烂的东西旁都有它们忙碌的身影。它们和其他“清道夫”们把病菌一一消灭。让人们免收疾病之苦。我们以后可千万别伤害它们了,这就是对它们最好的报答。
“知恩图报,饮水思源。”---这是华夏五千年积累的文化沉淀。做人就像蜡烛一样,有一分热,给人以光明,给人以温暖。这一刻,我深深的感受到了感恩的力量。从我做起,从身边做起,怀着一颗感恩的心去面对生活。