重阳节感恩作文
“老人节”是弘扬尊敬老人的节日。为了表达我们的感恩的心,今年的重阳节,老师带上我和段巧玲、郑铃榕,提着礼物,去看望了东岐小学教学楼的捐建者的夫人和一位退休老校长。我们和老人们过了一个有意义的节日。
细雨蒙蒙的清晨,我们提着一大堆礼品,沿着马路地出发了。我十分想知道这两位老人到底长得怎样,憧憬着快一点见到老人,但我也担心,见到老人我应该说些什么,才显得我很礼貌,很尊重老人。于是,我的心情时而像快乐的小鸟,时而像担惊受怕的小兔子。
我们走了一会儿,拐过一条小巷子,老师就说到了,便按响了门铃。“怎样才能表示我们感激的心呢?”我一下子紧张起来,不知道该把礼物捧在手上呢?还是放在地上?是站在门口祝福老人呢?还是到老人家里走走?开门的是一位老婆婆,我以为就是今天探望的老人,马上就说了声:“老奶奶,好。”就想把礼物递过去。老师对着这位老人问:“邦响婆婆在吗?”“哦,原来她不是我们要看望的老人,差点儿搞错了,嗨,怪我太紧张了。”
这时,走出一位老奶奶,她带着一丝微笑,看上去很慈祥。看来她肯定是我们要看望的老人了。老师和老人拉了一些家常话后。我们都把礼物放下来了,一起恭恭敬敬地对老人说祝福的话:“祝老奶奶身体健康,万事如意。”我看到老奶奶爬满皱纹的脸顿时像一朵鲜花灿烂地绽放。我也开心地笑了,再也没有刚才的恐慌了。我想:“一个老人孤零零的,多孤独啊!如果我们能天天都来看望她,她就能天天开心,那多好啊!”时间过得真快,我们要走了。老人立刻用响亮的鞭炮声来欢送我们。
我们还看望了一位退休老校长。临别时,他目送着我们,让我想到了李白的诗歌“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。”连老人也感受到我们对他的尊敬
今年的老人节,我们过的非常有意义。我们明白了感恩是一件很幸福的事。