我喜欢仓鼠作文400字
我养了一只小仓鼠,它叫土豪,你知道它为什么叫土豪么?那是因为他坐拥一座双层豪华笼子,里面有跑步机,可以让他像动画片里的仓鼠飞轮一样健身减肥,拥有健康的身体。还有饮水机,并且二楼还有它的私鼠卧室,可以被称为“别墅”了。因为它的名字要和它的身家地位相匹配,所以叫它土豪。
他它是灰色的,小巧的可以放在手心了,粉红的小鼻头把它的脸衬得格外呆萌。有时毛茸茸的它缩成一团,活似一个灰色的元宵。
它喜欢吃瓜子,有时候我也会给它改善改善伙食,在笼子里放一些榛子,菜叶什么的。它吃的津津有味的样子我格外喜欢。
当然了,我喜欢它可不仅仅是因为它的可爱的外表,更重要的是它与我之间有趣的互动——"抓捕越狱分子"的游戏。
在它还没入住“别墅”时,它多次越狱。记得有一次,它又跑了,我找了半天,只找到了几颗带着它牙印的瓜子壳。机敏的我便跟着这些线索找呀找呀,终于发现了在床下躲着的小仓鼠,于是我便把它"捉拿归案"了。
我真喜欢我的小仓鼠。