一个周末的早上,我和妈妈到街上去买小仓鼠。
我们很快地找到了卖仓鼠的店铺。哇塞!多么可爱的小仓鼠啊!有白的、黑的、黄的……多得我都不知道该选哪一只好了。我左看看右看看,最后看中了一只黄白相间的小仓鼠。我小心翼翼地把它放到笼子里,满心欢喜地拎着笼子回家了。
回到家里,我对着笼子左看一下,右看一下,仿佛怎么也看不够似的。你瞧,小仓鼠肉嘟嘟的身体,粉红色的小嘴巴,短短的尾巴,半圆形的耳朵,多逗人啊!
我拿出两个小碟子,一个小碟子里放了一些五谷杂粮,另一个小碟子盛了点清水。我把两个小碟子放进笼子里,一开始,小仓鼠以为这东西不能吃,伏在笼子里一动不动,只是用小小的眼睛看着。后来,也许是肚子饿了吧,它一点一点向小碟子移*,吃了一点点。大约是觉得食物好吃吧,不一会儿,小仓鼠便狼吞虎咽地吃了起来,逗得我哈哈大笑。不知不觉,吃午饭的时间到了,我只好暂时告别了小仓鼠,依依不舍地去吃午饭了。
下午,我又开始逗小仓鼠了。我把一个乒乓球放进笼子,小仓鼠见了,爬到乒乓球上面,用尖尖的爪子翻动着乒乓球,就好像是在赛场上踢球的小运动员,真是太好玩了。
傍晚,奶奶从外面找了一大袋细刨花,我给小仓鼠铺上软软的“床铺”,让它晚上做个好梦!
你说,我家的小仓鼠可爱不?