我喜欢仓鼠作文400字
我家原来有两只小仓鼠,一个叫冰激凌,一个叫瓜子。它们又可爱又好动。
它们是怎么可爱又好动的呢?让我讲一下吧:它们俩在笼子里活蹦乱跳的,每时每刻都想着逃跑,先看看笼门打开了吗?没打开就把整个笼子转一遍,再爬到栏杆上看有没有缝隙。尤其是冰激凌,最最贪吃的冰激凌,每天不把笼子爬完肯定是不会吃食物的。
仓鼠是一个超爱干净的动物,我妈妈每天要给它们换水,打扫卫生。打扫卫生时,它们都悠闲的啃着小鱼干,好像在说:“我们吃着小鱼干,你却是个铲屎官!”我看到后,每次都说再也不给你们买好吃的了,不过每次又会默默的买好鼠粮让它们吃。
也许是我们没有时间和精力好好照顾它们,几个星期后的一天,冰激凌终于爬出笼子,自己在家逛了一天没有找到水和食物,饿死在爸爸的拖鞋边上。妈妈逗我说,是被爸爸的拖鞋味道熏死的!我很生气,就不理爸爸了。妈妈看我生气了,给我讲冰激凌是因为没水没食物饿死的。我恍然大悟,赶紧给爸爸道歉。又过了几天,瓜子在爬笼子时一只小脚丫卡在笼子上,喝不到水吃不到东西也被饿死了!唉,真遗憾!
这就是我喜欢的小动物,虽然它们都离开了我,但一直活在我心中!你们喜欢它们吗?