我喜欢的美食100字作文
我喜欢吃花甲,因为妈妈烧得很辣,吃起来很有味。
我还记得第一次吃花甲的事情。那天,妈妈烧了一大盘,她一端上来的时候,我就很好奇,这是什么呀,这么多的壳?妈妈说:“它的名字叫花甲呀!”
花甲,多么好玩的名字呀。妈妈刚说完,我就拿起筷子夹了起来,第一口感觉不怎么辣,但是,我继续吃第二口的时候,我的嘴好像都可以喷火了!
我连忙去拿杯子倒水,喝一口水漱一下,再继续吃。别看花甲都是壳,壳里的肉就那么一点点,但味道真是鲜嫩极了。很快,这盘有辣有鲜的花甲被我吃光了。然后,我又盛了了一碗米饭,因为花甲太辣了,嘴里、嗓子里、肚子里都是火辣辣的,吃些米饭才能压住这些火。
从那以后我就喜欢吃花甲了。