星期天我请求妈妈与我做一道美食,我的脑海里想了很多好吃的美食,最后我决定做可乐鸡翅。
先把材料准备好,鸡翅可乐白糖把鸡翅洗干净,然后在鸡翅上切两横,用酱油y腌10分钟,一个个白色的小胖子好像穿上了一件件棕色的外衣,接着我就打开煤气灶调制大火,等锅里冒出白烟,妈妈让我倒油入锅,然后我把鸡翅一块块夹入锅中,用锅铲左右翻动鸡翅,直到表面变成金黄色将可乐倒进锅,先用大火烧开,然后调制小火慢炖收汁,过一会儿香气扑鼻的可乐鸡翅有光泽的,就像一个个可爱的小精灵,我迫不及待的夹了一块给妈妈,妈妈吃完不停的赞扬我。
通过这次实践,让我懂得了只要努力就会有收获。