我喜欢的美食100字作文
我最喜欢的一种美食不是美味佳肴,不是鸡鸭鱼肉,而是美味的土豆丝。
听妈妈说其实炒土豆丝非常简单,只要掌握窍门就非常美味。炒土豆丝的过程是这样的:”先把洗好的土豆丝控水,准备好姜蒜,然后在锅里倒入植物油,再放入**同时放葱姜蒜末等炒出香味后,再放入一点酱油,在这是锅里会发出”吱吱”的声音,等快出锅的时候放合适的盐和醋,然后再翻炒几下就可以出锅了。
出锅的土豆丝五颜六色,有黄黄的姜,绿绿的葱,白白的蒜,有金黄的土豆丝还有嫩嫩的肉。
土豆丝真是一道既好吃又好做的美食。