前几天,听别人说打乒乓球能强身健体,能锻炼人的灵敏力,更奇妙的是有些人打了,*视都能好了哩!我将信将疑,我不知要不要去报名,开始想不去打,即使打了也没多大用处。后来又转念一想:“百闻不如一见,如果真有那么神奇,妈妈一定不会说我体质不好的,再说我本来就对打乒乓球感兴趣”。经过几小时的深思熟虑,我决定报名学打乒乓球。
来到球馆,交了钱,我便和一同来的伙伴一同训练起来了,老师先教我们学发球,告诉我们打球的时候膝盖要弯曲,目视前方,小臂摆动,腰转带动大臂,收腹前倾……一天下来,累得我腰酸背疼,手指起泡,连拿筷子的力气都没有了,这么累,我真想打退堂鼓,爸爸妈妈安慰我说:“没关系,别灰心,只要你心里暗自说‘我行我行’你就能成功,如果你灰心丧气,那你永远也学不好”。
在接下来的几天里,我按照妈妈的方法做了,球艺果然大有长进,通过这次学乒乓球,我还懂得了一个人学东西,只要有毅力,有恒心,没有学不成的事。