我心爱的遥控车作文
“嘟!”“嘟嘟!”“嘟嘟嘟!”每当我听见这声音时,就会想起我家的那辆遥控车。
这辆遥控车是妈妈给我买的。那时,我偶然考了个一百分,妈妈为了奖励我,她给我买了这辆遥控车。遥控车有大灯、有绕流翼、有门、有尾灯……这些东西全是汽车上所有的,几乎它的外观是没有一个是不仔细加工的,所以,和其他的遥控车相比之下,简直就是天壤之别。为此,我家为买这辆遥控车多付出了十几元钱,但诡异的事情,还是发生了。
这辆遥控车出厂时是5月20日,它的前转轴因为工程师把它配错了,发生了巨大的差别,在我控制遥控车转弯、漂移时,都要像对待玻璃制品一样小心翼翼。只要一不小心,就会撞在墙壁上。
有一次,我带着遥控车出去玩,我开着开着,不知不觉地开到了一个死胡同,那个死胡同里有一条清澈的小水沟,幸亏我灵机一动,按下了转弯键,把差点掉进水沟出故障的遥控车“拉”了回来真是太险了!
还有一次吃分岁酒,我开着遥控车去大酒店里开,往前时,风嗖嗖地在遥控车的上面刮过,我想:遥控车此时的“心情”应该很喜悦,比吹空调还凉快。我还开着遥控车进行了一次爬坡测试,结果很明显,我不得不承认,它的爬坡性能真的很好,再加上我那精湛的操控技术,应该就可以如虎添翼了。在大厅里,我开着遥控车在地毯上转弯、漂移、直线加速……我想:遥控车一定在“利用”地毯挠痒痒呢!那感觉肯定很舒服,一定毛绒绒的,感觉肯定很好!
我的童年是遥控车伴我度过的,它带给我的不仅仅是快乐,还有快乐的童年等等之类的“无价之宝”,现在,它已成了我的“知心朋友”在我生气的时候,它“帮助”我一起“承担”困难。在我高兴的时候,我与它一起“分享”快乐。它可真是我的一个“知心朋友”!