我的遥控车作文
我有一辆先豪24122型迷你遥控玩具车,这是我过8岁生日时伯伯送给我的生日礼物。
遥控车由两部分组成——车和遥控器。车是按照美国军用吉普车的样子制成的,外形和真车一模一样,只是按比例缩小了。车身是迷彩色,前面装有双层保险杠,还有车灯。后面装有备用轮胎。车顶上有一根天线,用来接收由遥控器的发射天线发射来的控制信号。车底部的四只轮胎上布满了橡胶小钉,起防滑作用。车内有方向盘、仪表盘以及座椅等。遥控器上有发射天线和遥控杆,内装一节9伏电池。
遥控车是以一个小电机驱动的,底盘上装有两对5号电池作动力。打开车上的电源开关后,向前拨动遥控杆,车就直线前进;向后拨动遥控杆时,车就向后左转弯。起初,我老是跟着车跑,车跑哪儿我跑哪儿,跑得我手忙脚乱,气喘吁吁。这哪里是我遥控车,简直成了车“遥控”我!爸爸说:“你应该停下来遥控车的行动。”我停下一试,果然不错,我能轻松自如地遥控它了。我也不用担心它跑得太远,因为当它跑出遥控范围时,就会自动停下来。这时只要我向后拨动遥控杆,它就又跑回来了。这下我才明白了“遥控”的意思。我非常喜爱我的遥控车!