说到最敬畏的人,甚至我还来不及多想,就写出了“牙科医生”四字,敬畏不是“敬佩”也不是“畏惧”,而是两方面都涉及的词语。
为什么说我最敬畏牙科医生呢?因为他们在给小孩儿拔牙的时候经常会给小孩留下深深的阴影,我也切身经历过,因为听够了这方面的丑闻,为了不让自己闹出个大笑话,我便忍着,那会儿我已经初一了,护士先让我躺下,牙科医生拿着一个像拇指粗的针管一扎,一股细细的,钻心的疼痛感传来,还好我忍住了,我听着旁边哇哇的哭声,心中想:有那么疼吗?只是感觉到疼罢了,疼多了,就不疼了。接着,传来了第二道疼痛感,我的内心毫无波澜,但说到底,我终究还是有点儿疼,第三,四针管更疼一些,或许是扎深了一些,事后拔完牙,我在那一个月里还真是有点害怕,这就是我对牙科医生的畏。
说完了畏,便该说敬了,每次牙科医生治牙的时候都会十分的专注,正是这种精神让我对牙科医生起了敬佩之意,有一次我的牙套掉了,去重新粘上去的时候,外面有人一直叫着医生的名字,但那名医生却专注于自己的工作,粘完牙套之后,才问:“你刚才叫我了吗?”这是这股子精神,才使得我对牙科医生产生了敬佩之意。