老鹰捉小鸡的作文300字
一下课,我和几个同学就来到操场上,玩“老鹰捉小鸡”的游戏。这个游戏的规则很简单:选一个人当老鹰,再选一个当鸡妈妈,剩下的同学当小鸡。小鸡要一个个连起来躲在鸡妈妈的身后,鸡妈妈在队伍前面保护小鸡,不让老鹰捉到小鸡。
游戏开始了。老鹰猛冲过来,鸡妈妈伸开双臂保护小鸡。老鹰往左,鸡妈妈也往左。老鹰往右,鸡妈妈也往右。老鹰只好假装往右,却向左边冲过来,小鸡们害怕极了,发出一连串的尖叫,幸好鸡妈妈反应快及时挡住了老鹰的去路,没有让老鹰捉到小鸡。小鸡们更是紧紧地抓住鸡妈妈及前一只小鸡的衣服,精神集中听鸡妈妈的指挥,不管老鹰用什么方法,鸡妈妈和小鸡们总是能灵巧的躲过去。
老鹰累得气喘吁吁、满头大汗。小鸡们看到老鹰可笑的状态都哈哈大笑。老鹰发现小鸡们放松了马上又趁机冲了过来,吓得小鸡们一身冷汗。这时候上课铃声响了,游戏结束了!
大家彻底放松后,又是一阵欢乐的笑声。我们都有种意犹未尽的感觉。这次游戏不仅给我带来了快乐,还让我感受到了注意力集中、团结合作的力量。