老鹰捉小鸡的作文300字(扩展
你们玩过什么游戏呢?我相信你们玩过很多游戏,我最喜欢的游戏是“老鹰捉小鸡”。
游戏规则是这样的:从同学中选出“母鸡”,“老鹰”。其他同学当“小鸡”,被捉到的“小鸡”就当“老鹰”。
游戏开始了,唉,小阳好倒霉啊!一下子就成了“老鹰”,而善良的小江当上了“鸡妈妈”,其他同学则成了“小鸡”。“老鹰”向左扑,“母鸡”和“小鸡”就往右边躲。渐渐地“老鹰”有些着急了。突然“老鹰”灵机一动,自言自语道:“为何不用兵法三十六计中的一计?”于是,他重新振作起来,往右边扑,“母鸡”见状,立马往左边躲去,可“老鹰”又向左扑去,果然,防不胜防,“母鸡”一下子乱了阵脚,“小鸡”也就四处逃窜。就这样,老鹰三下两除二就把小鸡全部“吃掉”了。就在这时,上课铃声响了,同学依旧在回味着游戏的乐趣。
这个游戏也使我明白了一个道理:我们做事要像老鹰一样勇敢,机智。
今天下午,我和好朋友一起在操场上玩老鹰捉小鸡。扮老鹰的是我,扮母鸡的是张晓莹,其余的几个都扮小鸡。
游戏开始了,“母鸡”在前面,带领着后面一群可爱的“小鸡”。我学着老鹰张开有力的翅膀,凶猛地扑向“小鸡”,善良的“母鸡”张开美丽的翅膀左挡右挡,“小鸡们”团结一致、一个紧拉着一个,跟在“母鸡”的后面谁也不掉队,捉不到小鸡。急得我像热锅里的蚂蚁团团转。我张牙舞爪再次向“小鸡”扑去,想不到敏捷的“小鸡”警惕非常高,我一扑向它们,它们就左躲右闪,怎么也捉不到。但我没有灰心,坚持下去,继续想方设法寻找猎物。
我在他们面前装腔作势,其实是引他们左转右转,当他们走累了,有人掉队,我一个箭步冲上前,捉住了一只“小鸡”——罗嘉淇。“哇!捉住啦!捉住啦!”大家不约而同地发出欢乐的叫声。趁着“小鸡们”惊慌失措,乱成一团,我乘虚而入,又捉住了另一只“小鸡”。
我喜欢老鹰捉小鸡这个游戏。因为它够刺激又好玩。
一个心情愉快的上午,第二节课下课了,亲爱的冯老师带领我们全班来到操场上玩老鹰捉小鸡的游戏。张一凡当凶猛的“老鹰“。任雨蕾当温柔又善良的“***鸡“,而其它同学就只能当可爱的鸡宝宝了。
游戏开始了,只见“鸡妈妈“带领着“小鸡“来到外面找食物,她们正吃的津津有味的时候,突然,凶猛的“老鹰“猛虎出山似的“飞“了过来,用贪婪的眼睛看着那一只只又肥又大的“小鸡“垂涎三尺。“***鸡“见事不妙,就展开自己宽大的“翅膀“,用炯炯有神的双眼着老鹰,生怕老鹰把自己的孩子给“吃掉了“。老鹰开始行动了,他“飞“过来“飞“过去,趁“鸡妈妈“不注意,把一只“小鸡“给叨走了。“鸡妈妈“非常难过,大慨是在责备自己,为什么没有保护好自己的“孩子“ 呢?“老鹰“又想趁机抓住“鸡宝宝“,结果,老鹰的头碰到了奋力抵抗的“***鸡“宽大的翅膀摔了个四脚朝天。“老鹰“连忙站起来,灰溜溜的逃跑了。同学们看了都情不自禁的笑了起来。
老鹰捉小鸡的游戏可真好玩,我喜欢这个有趣的游戏。