老鹰捉小鸡的作文
“跑,跑”为什么操场这么热闹?这是干什么?哦,它在玩鸡和鹰!
我们也一起玩吧!规则是这样的:在玩之前,我们先问谁应该是老鹰,谁应该是母鸡和小鸡。分出来,詹红是母鸡,倪高乐是老鹰,剩下的都是鸡。老鹰凶猛地盯着小鸡,猛扑过去,但母鸡也不甘示弱,拼命保护小鸡。老鹰从左往右跳,小鸡藏在*。这时,母鸡放松了警惕,老鹰借此机会抓住了一只留守的鸡。然而“鸡”一直在挣扎,终于活了下来,“鹰”怒不可遏。“母鸡”试图保护自己的“小鸡”。“鸡”和“鹰”正在互相追赶。“鹰”像个老谋深算的家伙,把母鸡引到左边,“鸡”自然就在右边,“鸡”四处逃窜。“鹰”失意无奈,“鹰”却不死心,奔向“鸡”。鸡乱七八糟。“鹰”向右一抓,“母鸡”向右一跑,成了一个圈圈的小游戏。但最终,一切都得到了回报,老鹰终于抓到了一只又大又肥的鸡,名叫谢。多么紧张激烈的比赛啊!
丁下课后,我们不情愿地回到教室,下次一定要再玩。