老鹰捉小鸡的作文
今天,我们做了“老鹰捉小鸡”的游戏。这个游戏真好玩。
田子恒当老鹰,老师当鸡妈妈,剩下的同学都当小鸡。“小鸡”们一个拉一个地站在“鸡妈妈”身后。游戏开始了,“老鹰”把眼睛睁得大大的,伸出锋利的“爪子”,气势汹汹地向“小鸡”们扑去。“小鸡”们吓得胆战心惊。“鸡妈妈”连忙张开大大的“翅膀”保护身后的“小鸡”们。
“老鹰”又张牙舞爪地冲过来,“小鸡”们吓得瑟瑟发抖,“鸡妈妈”急忙挥动“翅膀”,阻挡“老鹰”的进攻。
“老鹰”连一只“小鸡”也没有抓住,眼珠子骨碌碌地转着,正在想办法。突然,“老鹰”趁“鸡妈妈”不注意,飞快地向右一扑,“鸡妈妈”发现了,连忙往后一闪,让“老鹰”扑了个空。“老鹰”只好停下来,装成不想捉小鸡的样子,想让“鸡妈妈”放松紧惕。“老鹰”来了个偷袭,可是“鸡妈妈”没上当,“老鹰”还是没有捉住“小鸡”。“老鹰”一计不成又施一计,他直接撞向“鸡妈妈”,“鸡妈妈”带着“小鸡”们往左一闪,“老鹰”又扑了个空。
看着“老鹰”连连扑空的懊恼样子,“鸡妈妈”和“小鸡”们都哈哈大笑。这次“老鹰捉小鸡”的游戏真好玩。