老鹰捉小鸡作文300
星期天,我和伙伴一起去龙翔小区玩老鹰捉小鸡的游戏。规则是:推选一个伙伴当母鸡,一个朋友当老鹰。结果很完美:朱泽彤是老鹰,捣蛋鬼——陈泽文当老母鸡,男生当母鸡不合适,我们只得叫他“大公鸡”。我们拉紧了前面的衣服、裙子,最有趣的是有人拉着前方的裤子呢!“母鸡”在“老鹰”面前耍帅装酷。
一切准备就绪。“老鹰”露出凶狠的目光,“母鸡”不甘示弱。“鸡妈妈”伸出一对“翅膀”拦住“老鹰”。两个人低着头,斗鸡眼对视,两眼似乎发出一道闪电。“老鹰”趁“母鸡”不备,突然,闪电般的跑到“小鸡”高挺旁边。只差一步之遥,他一急摔在地上。后面几人纷纷倒地。我看得呆若木鸡,我的衣服不知被谁拽了一下。原来,我被捉住了。我自投罗网真不该呀!
我心不甘,情不愿地走上来当老鹰。一只白嫩嫩、可爱的“小鸡”立刻变成了一只凶狠的“老鹰”。我灵机一动,计上心来,在心里暗暗发笑。我跑了一会儿,假装说跑累了。鸡妈妈放松警惕,我得意忘形,脚踩风火轮似的,抓到了一只正在休息的“小鸡”——郭卓凡。
他却乐呵呵地大摇大摆地当老鹰去了。他左攻右击,陈母鸡左挡右拦。郭卓凡没抓到一只“小鸡”,气急败坏,跟陈母鸡斗起舌战。老鹰说:“你这小鸡也真会斗的。”“母鸡”毫不客气地说:“哼,当然!”老鹰撅起嘴巴说:“你这陆地贫员,乖乖的投降现在还来得及,送你一条生路。”母鸡盯了他一眼,凶巴巴地说:“呸,我要生一个巨蛋砸死你。”逗得大家笑得前俯后仰。