晚霞作文400字
朝霞不出门,晚霞行千里”。今天傍晚的霞光特别美丽,朵朵红云好似小姑 娘害羞的脸。我被这美丽的景色吸引住了,趴在窗前,呆呆地望着天空。美丽的晚霞好似一幅绝妙的工笔画,每一笔都十分精细,靠进山头的霞颜色鲜红,好像刚被颜料染过一样离山头远的霞颜色渐渐变淡,却使分惹人喜爱,红云旁还镶嵌着蓝边,真是色彩斑斓啊!突然,微风袭来,美丽画儿仿佛活了一般,朵朵红云变成了许多美丽的图画:时而像奔跑的小狗,时而像汹涌澎湃的大海,时而像气势壮阔的万马奔腾,时而又像连绵起伏的丘陵……真是千姿百态!小鸟们也十分喜爱这美丽的红云,不约而同地从各地赶来,在云朵中追逐嬉戏,穿来掠去。晚霞顿时生机勃勃,将粉红的霞光温柔地映到山尖,与松柏的树叶红绿相称着,倒映在微波粼粼的水中。美极了!
绵绵春雨后,大地生机盎然,处处朝气蓬勃。天那样蓝,山那样绿,水那样清。瞧,小草以顽强的毅力挺直身躯,沐浴着霞光,土地是湿润的,她微笑的脸上还托着几颗玲珑剔透的雨珠。“嗖”的一声,雨珠轻快地滑落进土里,成为她最好的肥料。花儿绽放出了笑容柳树梳理着自己美丽的头发蜘蛛开始编织罗网蚂蚁开始寻找食物鸟儿在树梢间高歌漫舞……
我趴在窗前,感受着雨后自然的美!
春雨绵绵晚霞红!