晚霞作文400字
坐在窗前,猛一抬头,发现了一个奇妙的世界。
满天的红云,把我带进了一个亦真亦幻,扑朔迷离的天地。天边的红日金光耀眼,喷薄欲出。金灿灿的光辉,染红了东方的天际,门前的土地被晚霞染得五彩缤纷。看,深紫、朱红、浅橙、金黄……一种种的颜色,令我眼花缭乱,目不暇接。
远处的山和金色的阳光融为一体,仿佛披上了一层轻纱,看上去很幽美。远眺青山,谁也不孤峰凸起,盛气凌人,而且和睦相处,亲亲密密。远处的树昂首挺胸,在夕阳的映照下,朦朦胧胧,时隐时现。碧绿的小草,在夕阳的照耀下,甜甜地睡了……
嗯?云的颜色开始变幻了。看那只像小狗一样的云朵,由梅红变成了朱红;看那个皮球,眨眼变成了金黄;瞧那只老虎,什么时候变成了橙色?瞧那只小兔,全身染成了朱红;还有那只飞翔的麻雀……
欢快的笑声传入我耳中,原来是几个孩子下楼来了。他们在夕阳下笑着,叫着,玩着捉迷藏,那可爱天真的笑容,引起了我无限的遐想,那银铃般的笑声,给了我无限的怀念。忍不住,我也迈着快乐的步伐,走下楼,跟他们一起玩儿。我尽情地跑,开心地跳,在夕阳柔和的光辉下,欢度着这幸福时光。
一家家楼房的灯亮了,夕阳似乎也看够了美景,最后瞥了一眼这个世界,带着身穿彩色服的晚霞们,醺醺地,一步一步地下山去了。
绚丽的晚霞和美丽的夕阳,给我留下了永恒的记忆。