晚霞作文400字
这时,天空中出现了两朵云彩,霎时被霞光染红了。它们离我越来越*,前一朵云像一只狡猾的狐狸,尾随在后的不正是那凶恶的老虎吗?
看着它,我不由联想起《狐假虎威》,狐狸正借着老虎的威风吓唬别人呢……
忽然我又看见一只活泼可爱的小白兔,它正在无忧无虑地吃草。这时,它仿佛听到了什么声音,‘慌张地往后看。哦,原来在它身后站着一位高大的猎人。瞧!他手里还拿猎qiāng昵!小白兔竖起灵敏的长耳朵,迅速向前跑去。猎人在后面穷追不舍。眨眼间,小兔钻进了浓密的云层,不见了,猎人也不知哪儿去了。
当我再次仰望天空时,只见“尘土飞扬”,无数匹被晚霞染红的烈马向前吃奔,随着云彩的移动,我仿佛还听到了它们奔跑的声音呢。眼前的这幅“万马奔腾图”实在太壮观了!我想没有哪位画家能够描绘出来。
我看着,看着,仿佛自己也身在其中,趴在马背上策马狂奔。过了好一会儿,我听到“科儿,科儿——”的叫声,转头一看,爷爷正向我招手。