八哥作文300字
今天,爸爸特意带我去他朋友的诊所看一只会“说话”的八哥。
我刚进门,就看见了一只黑色的八哥,猛一看它就像一只乌鸦,不过比乌鸦漂亮多了,嘴红红的,眼睛旁有一小片桔黄色的羽毛,就像戴了一幅大耳机。看见有人来,它显得很兴奋,在笼子里上窜下跳。我迫不及待想试探八哥是否真会说话,马上说了一句“您好,您好!”八哥全神贯注地听着,我刚说完,它抬起头也说出一句“您好,您好!”我简直不相信自己的耳朵,又赶紧说了“您好,您好!”,它居然又吹着口哨把我的话重复了一次,真是太厉害了!
爸爸告诉我,八哥之所以会说话,是因为八哥舌头很发达,圆滑而肥厚柔软,形状也与人的舌头非常相似,正是具备了这样标准的发声条件,八哥便可以发出一些简单又清晰的音节了。
会“说话”的八哥真有趣。