八哥作文300字
我曾经养过两只小八哥,它们一只是黄头、绿身子的,另一只是蓝头、黄身子,头上还有几片绿色的羽毛。
我觉得头上有羽毛的那只好看些,于是给它取名为“小可爱”。那只头上什么也没有的比“小可爱”逊色些,于是我叫它“小难看”。虽然叫“小难看”但我还是很喜欢它。
我怕它们飞走,于是将它们关在笼子里。笼子里有两个小盒子,没有顶盖:一个是食槽,另一个是水盒。我经常拿一支干净的针筒,灌上水,射到水盒里。
“小可爱”吃饭很乖,不争不抢,把嘴伸进食槽里,一颗一颗的吃玉米,“小难看”呢,可不听话了,总喜欢将食槽打翻,落到笼子底下吃,而且吃得很凶,“小可爱”多吃几颗,“小难看”就用嘴啄像“小可爱”,好多次,我也替“小可爱”感到可怜。
它们可喜欢玩笼子上的吊环了,总是将爪子踩在上面,身子倒挂着。
我养了它们2个月后,就将它们放了。当时,我心里十分矛盾,让它们走吧,不舍得,不让它们走吧,也不好,如果我被捆着,也会很难受。最终,我想通了,让它们走,还它们一片广阔的天空。