八哥作文600字
我生日时爸爸送给我了一只八哥,我高兴极了,把它养在小笼子里,里面有个小千秋和一个食槽,这就是它的家。
八哥长着一身乌黑的羽毛,两颗闪闪发光的眼睛镶嵌在它的小脑袋上,嘴巴又小又尖,好似一个铁锥,它的脚指甲很长,最引人注目的还属它那条长长的尾巴了,它尾巴上的羽毛,是幽幽的蓝色。我心想这还是八哥吗?这简直就是一只孔雀,别提多美了。它一进家就蹦蹦跳跳的,对这个“新家”一点儿都不陌生。
我把装着八哥的笼子放在阳台上,晚上我就把一个罩子盖在笼子上当做笼衣,让它安静地入睡。
我经常给八哥吃米粒,偶尔会给它吃瓜子,它吃瓜子的样子让我费了好大一番功夫才看清楚。它先把瓜子放在嘴里,以迅雷不及掩耳之速把瓜子壳剥掉,然后再吃下去。它喝的水是把自来水在阳光下晒了两小时的水。有一次,我给八哥喂水喂食时,发现它把水含在嘴里,再用嘴里的水一下一下地梳理羽毛,把全身弄得湿漉漉的。爸爸说:“八哥特别爱干净,每天都要洗澡的。”
在家里时,我跟外婆待得时间最长。有一天,我忽然听见外婆好像在叫我小名“贝贝,贝贝!”我赶忙问:“外婆?有什么事吗?”外婆有些奇怪,说:“我没有跟你说话呀。”这时“外婆”的声音又响了起来:“贝贝,贝贝!”,我朝着发声处走,发现叫我的是我们家的八哥,它一看到了我,又有模有样地喊了几声“贝贝,贝贝!”这可把我给逗乐了。接着,八哥又学会了我们全家人叫我小名的声音,真有趣!
渐渐地,我和八哥熟悉了,每当我一放学,原本在秋千上的八哥一下子从秋千上跳了下来,连蹦带跳地迎接我。
现在,我越来越喜欢我的小八哥了,它给我们家带来了欢乐。听了我的介绍,你喜不喜欢我的小八哥呢?