八哥的作文400字
我家里养了一只八哥。它总喜欢蹦蹦跳跳的,所以我给它取了一个名字叫“跳跳”。跳跳的头像戴了一条绿色的头巾。眼睛圆溜溜的,外圈是黄色的,像镶了一道金边,里面是黑色的眼珠,像一颗发亮的黑珍珠。
跳跳的羽毛乌黑而光亮,像穿了一件帅气的西装。翅膀上有一个白色的小点,像一颗白宝石镶嵌在翅膀上。跳跳的腿很细,爪子还很锐利,很灵活,不管站在哪里,它都会站得稳稳的。跳跳喜欢的食物有很多,最喜欢吃苹果和面包虫。如果给跳跳吃苹果,它会快活地跑过来,高兴地吃掉了苹果,如果给跳跳吃面包虫,它还会在鸟笼边啄来啄去,然后一口吃掉它。
跳跳有时候会洗澡,它用嘴巴把水浇到身上,然后再梳理羽毛,把自己打扮得干干净净、漂漂亮亮的。跳跳睡觉的时候很奇怪,它会把头埋到翅膀里,用一只脚站在竹竿上,很像金鸡独立的样子。没人的时候,跳跳也会唱唱歌,歌声很响亮,给人一种喜悦振奋的感觉。
我喜欢我家的跳跳,它给我带来了无限的乐趣。