我家有一只可爱的小八哥,我给他起了一个可爱的名字叫:小乖乖!
他可好玩了,有一次,我拿了一些**来到他面前。他便急的上蹿下跳,生怕吃不到,我把肉在他眼前晃了一下,他便张开嘴巴准备吃,可我猛的一收,他就扑了个空,又急的上蹿下跳。最后我还是把肉给了他,他吃后唧唧的叫:好象在说:真好吃,我还要嘛~真好玩!
我喜欢我家的小八哥:乖乖。因为他给了我快乐!
今天,我又来到婆婆家看那只可爱的“八哥”鸟,因为它会讲很多话,每次看见它我都很喜欢它。
它长着一身又黑又亮的羽毛,圆不琉球的眼睛,尖尖的嘴巴,红红的舌头,还有一对又尖又长的爪子,尾巴上还会有一点白色的羽毛。
它会说;“你好,站好,睡觉,你吃饭没有,上班。”它说话的声音和公公的声音一模一样,说话的时候,全身的羽毛都竖起来了。
我们都要保护小鸟,爱护树木,让鸟儿自由飞翔。
有一次,我想试试八哥对酒有什么反应,就把给八哥喝的水换成啤酒。
当它喝第一口时,还没什么反应,喝第二口时就有些摇晃了,到了最后,八哥竟变得软绵绵的,毛都变成了灰褐色的了,站在横杆上摇摇晃晃的。这个家伙酒量真差,只喝了那么一点啤酒居然醉了三四天,不吃不喝的,让人担心死了。
从此以后,它就怕了酒。