八哥作文400字
提起八哥,人么最先想到的词语就是学舌,的确,他确实是学人类的舌,可话虽如此,我还是认为八哥有自己的一套“舌”。
恰巧,我们家就有一只八哥,油亮的黑色秀发,锐利如鹰的目光,庄重的黑白风衣,当然还有那灵敏得小舌头,这些都是我无敌小八哥的代名词,每当我走进家门,一声尖锐的:“欢迎光临。”便随风窜到我的耳朵里,没错,这便是小八哥的声音,它时刻在叫着,“哒哒哒哒哒哒”“丁玲丁玲”这也是TA的常用语言。
它粗看起来颇似乌鸦,可是细看与乌鸦又有显著区别,最明显的就是头顶上那油光四射的毛。这只小八哥十分外向,开笼即飞,并且一飞就是几个小时,一次,他出人意料的的飞出了窗外,我便急忙下楼追赶,我不知所措了找了一个小时,可还是毫无收获,于是便沮丧的回到了家,可我惊奇的发现,小八哥还在鸟笼里,我也没有去追问太多,我自己觉得肯定是鸟和我们有心灵感应,要不他怎么会自己跑回家呢?
小八哥被我称为尼奥,他也很“接受”这个名字,希望小鹩哥健健康康的,一直到老。