今天,老师说要组织一次保护生鸡蛋的活动。同学们已经特别好奇,特别高兴,开始议论纷纷。
放学回家,我冥思苦想:怎么把蛋宝宝保护好呢?一直到晚上,终于想到一个好办法。我找了一个苹果网套,把鸡蛋套起来,网套软软的,一定能保护好蛋宝宝。虽然我把鸡蛋保护起来了,但是我还是放心不下。早上,我小心翼翼地把鸡蛋放进书包里,我轻轻的背起书包上学去。一路上我的心都提到了嗓子眼儿。总算安全到达学校,我把鸡蛋轻轻的放在书桌里。
一上午我都在担心我的蛋宝宝会壮烈牺牲。我的心紧张得像要跳出来似的,非常不安,我战战兢兢的一直熬到下午。鸡蛋没有碎,我悬着的心才放下一半。
语文课上,老师让同学说说自己的想法,同学们,七嘴八舌的议论起来。有的同学把鸡蛋放在水瓶里,有的放在罐子里,还有的用卫生纸做保护,放在小盒子里。同学们的想法真是千奇百怪,无奇不有啊!我也学到不少的新知识。
终于等到放学回家,我的鸡蛋完好无损,我的心情也放松了。为了不让鸡蛋碰碎,我时时都要想着它,操了很多心呢?妈妈,这些年为了照顾我,又会操少心呢?爸爸妈妈这些年更辛苦,更不容易。
今天,我过的有点担惊受怕,但也是值得开心的一天。我不仅学到了新知识,还学会了照顾蛋宝宝。我高兴的像一只欢快的小鸟。