能干的爸爸作文
我有一个能干的爸爸。他长着一张长脸,皮肤比较粗糙,还有一个大鼻子。长相看起来和普通人没什么两样,但是我爸爸很会修东西。
在爸爸回到家的第二天,就解决了多年没换电池的子母机的电池问题。
那天上午,爸爸闲着没事,就在家里溜达,走到北面卧室的时候,目光突然停留在多年没有用的子母机上,因为子母机上的电池没电了,跑了许多家点都没买到电池,一直放在那里没怎么用,所以爸爸心里就有了替子母机换电池的想法。说干就干,他先后拿出了修理工具,准备修理。
只见爸爸先把电话拆开,然后把电池盒拿在手中左看右看。这时,爸爸看见了放在桌子上的手机,想到了手机电池,两个电池电压差不多,可不可以用手机电池代替呢?试一下吧!爸爸开始“改造”电池盒,只见他拿起一把小刀把电池盒加大了一些。(因为电池盒太小,手机电池装不上去)。紧接着又把废弃的手机电池做了一点改造,装上改造后的手机电池,这电话又活了,爸爸真聪明呀!
还有听妈妈说,在我家房子装修的时候,家里的电线路线就是爸爸一手布置的,在一大捆纵横交错的电线中竟能分辨的这么细,这么清晰,真是不简单。
另外爸爸还帮我同学修过钢笔,帮我修过滑板车,滑冰鞋等东西。
我为有这样一个做事认真,能干的爸爸而自豪,骄傲。我以后也要做一个善思考,多动脑的人。