能干的爸爸作文
我的爸爸虽然个子不算高,但长得却很帅。我的爸爸还是个很能干的爸爸。
*时,爸爸是轻易不下厨房的,但是偶尔做一次就会让人忘不了,爸爸说这才是大厨的范儿。爸爸很擅长做肉菜,他做的酱猪蹄、豆瓣鲫鱼、红烧牛肉------让人吃了都赞不绝口。这不,姐姐和妹妹吃了爸爸做的豆瓣鲫鱼后,算是缠上爸爸了,隔三差五的往我们家跑。爸爸很爱动脑筋,我的玩具被我玩坏了以后,爸爸总能想办法帮我修好。这几天我们家的风扇不知哪里出问题了,不会转动。爸爸把它拆开后,仔细研究了一会儿,三两下就把它修好了,把我和妈妈佩服得五体投地。爸爸不仅会修东西,还会做东西。有一次,我们家想买个木铲子,可是转了几家超市也没有满意的,最后爸爸干脆自己动手做。你瞧,他一手拿着小刀,一手拿着一段废木头,经过一番精雕细刻之后,一个漂亮的木铲子在他手里诞生了。每当这时,我和妈妈都会对爸爸佩服不已,爸爸也会得意地说:“怎么样,我能干吧?这个家离了我就不行。”我和妈妈赶紧点头称是。
怎么样,我的爸爸的确很能干吧?