能干的爸爸作文
我有一个好爸爸,他长得高大强壮,对我们关爱备至,最让我佩服的是,爸爸什么都会做。
出门在外,爸爸是个“活地图”。出去游玩时,即使是第一次去的陌生城市,爸爸也能很快熟悉各种环境,无论是辨别方向,还是规划出行路线,爸爸总能轻而易举地带着我们到达目的地。
在家里,他是个优秀的“修理工”。有一次卫生间的马桶坏了,妈妈修了一个小时也没修好,急得她团团转,爸爸进去不到5分钟就修好了,挑剔的妈妈也忍不住笑着夸爸爸:“真是神了!”昨天晚上,家里突然停電了,爷爷奶奶看不见,走路很不方便。我也没办法看动画片了,全家都很急。爸爸淡定地说:“可能跳闸了,或者哪里短路了,我去看一下。”说着他拿出一个工具箱和手电筒出去了,不一会儿,全家又恢复了往常的快乐。
能干的爸爸让我们的生活变得无忧无虑,我爱爸爸!