能干的爸爸作文
我的爸爸中等身材,但显得很强壮,椭圆的脸上总会带着微笑。他特能干,家里的脏活儿、累活儿全包,就连电器坏了,他也能分分钟搞定。
有一天,我和爸爸正在看电视。突然,洗手间传来“哗哗”的流水声。爸爸和我赶紧跑过去一探究竟,只见从关着的水龙头口流出。我着急地说:“爸爸,是水龙头坏了,快打电话找人修修吧!”
爸爸却很镇定,他拍拍胸脯,胸有成竹地说:“哎,就这点儿小事儿,还用得着找人修?我修不就得了。”
说完,爸爸从柜子里拿出他的法宝——工具箱。随后,他打开工具箱,掏出一个板手,匆匆走进洗手间。我紧随其后跟了进来,只见爸爸弯下腰,尽力地向螺丝拧去。
不一会儿,爸爸的额头上渗出了汗,我赶紧拿毛巾给爸爸擦,爸爸回过头冲我甜甜地笑了。过了一会儿,水停住了,爸爸长长地舒了一口气。
“哇!”我连忙向爸爸伸出大拇指夸赞道:“爸爸,你真厉害。”爸爸得意地笑了,点着我的头说:“小事一桩”。
这就是我的爸爸,有这样一个能干的爸爸真是我的骄傲。