优秀作文清明节500字
清明节这天,我们全家怀着崇敬的心情参观了龙华烈士陵园。
进入陵园,两边的松树、柏树相间,一行行,一列列;好像士兵守护着烈士们的英灵;又好像正在检阅;还好像在迎接我们的到来。
穿过那参天大树,就看到了**题词的纪念碑,上面写着“丹心碧血为人民”几个大字,我们慢慢走上台。这时,在那宁静安详的墓园里面,我感受到了一种前所未有的心灵的震荡,似乎有无数的英灵在我的身旁萦绕。静静地听听那小鸟雀跃,好像是在启迪着我们的心扉。我们全家都深深鞠了一躬,以此来表达我们的崇敬之情。墓碑两旁各有1个雕塑。左面一个怒目圆睁,露出杀气,好像要跟敌人作殊死拼搏。右边一个手拿抢,正在瞄准敌人发射子弹,他目光炯炯,使敌人惧怕三分,这些雕塑栩栩如生、惟妙惟肖,表现了烈士们为新中国的成立,抛头颅,洒热血的革命英雄气概。
接着我们走进了展览馆。大家都注视着那一张张照片,遥想着无数中国革命志士在民族存亡关头,为国捐躯的那段峥嵘岁月。先烈们的艰苦奋斗为国捐躯的革命精神和浩然正气,深深感染了我们。
我们随后来到了无名烈士雕像前,大家都被这动作惊呆了。他虽然倒下了,但仍举起手臂,好像还要攻击敌人,又好像在呼唤;“后代们,年轻人,你们一定要把新中国建设好!”雕像,熊熊燃烧的长明火预示着今后中国一定能繁荣昌盛。
这时,仿佛我的耳边想起了《少先队队歌》:“我们是***接班人,继承革命先烈光荣传统……”