爱的谎言作文700字
是谁,一直关怀着我们?是谁,一直含辛茹苦的照料着我们?是父母,他们用他们那双温暖的手和那颗温暖的心,充实了我们的生命。
——题记
在我的记忆中,有这样的一幅幅画面:妈妈把好吃的饭菜都让给我,自己说不好吃,告诉我玩火会尿床,吃饭不掉饭粒脸上会长麻子……这些,都是妈妈的谎言。然而,在这一幅幅的画面中,有这样的一幕最令我感动。
有一天,妈妈用电动这在这我去姥姥家,走着走着,电动车就降低了速度,妈妈一看,原来是没电了,我们急得像热锅上的蚂蚁,到姥姥家还有很长的一段路程呢,唉,这可怎么办啊!
这是,妈妈突然说:“要不我再车子旁边推吧,反正你也不是很重,就坐在上面吧。说着就推起了车子,我看着妈妈气喘吁吁的样子,心里很不忍心,便想帮助妈妈。
我把脚放到了地上,使劲的把全身的力气都用来使车子前进,我本想妈妈会表扬我,却没想到妈妈有些生气的转过头来对我说:“你这是干什么?这样很浪费电的,快把脚拿上去,安心的座着!”,我接着说:“怎么浪费了?要是有电你还能退吗?”妈妈一时语塞,不过几秒钟之后,妈妈又语无伦次地说道:“呃……现在还有一点电,让妈妈推着不是很累,不过载不动我们两个人的,所以……快把脚拿上去,老老实实的坐着!”
我一听很生气,便丝毫不犹豫的把脚放在了踏板,再也没有了什么动作,我心想:“给你帮忙你还嫌,我也不轻松,还不如舒舒服服的坐着呢!”于是,我便黯然的坐在了后座上,等着妈妈辛苦地推着我走完了后面的路程。
现在回想起来,我真是惭愧,那么容易识破的谎言,我都没有去揭穿,妈妈的爱,是用自己的语言和行动,即使被误解,也去坚持让子女得到幸福,即使自己辛苦的站在烈日下大汗淋漓,也要给儿女一片充足的绿茵,让我们听着母亲的谎言,载着母亲的爱,健康成长吧!