爱美的小刺猬作文
一天上午,阳光明媚,小猪和小刺猬出来拍球。一、二、三……小猪胖胖一口气拍了三十下,小刺猬在旁边一边拍手叫好,一边为小猪直喊:“加油,加油!”
他们玩得很开心,却不知道,在这森林里藏着一只可怕的大灰狼――灰灰。它正目不转睛地盯着这只胖乎乎的小猪胖胖,口水不停地流着,它已经七天没吃东西了,饿得发昏,恨不得一口吞下小猪。大灰狼一边想着要怎样才能把小猪胖胖抓到手,一边慢慢地向小猪那边靠*。
这一切都被树上的小鸟看得清清楚楚,小鸟赶紧向小猪它们惊叫:“大灰狼来了,大灰狼来了,快跑!”小鸟这一叫,惊动了正在开心玩球的小猪和小刺猬,他们赶紧把球扔在一边向前跑。“看你往哪儿跑?我今天一定要把你抓到,我不能没有午餐呀!”大灰狼在后面边追边叫。
小猪和小刺猬拼命地跑,可慢慢地它们跑不过大灰狼,大灰狼离它们越来越*。森林里所有的小动物都替小猪胖胖担心,就连水里的河马也大叫:“小猪胖胖,快往河边跑,抓住我的身子,我驮你。”可还没等胖胖跑到河边,大灰狼往前一扑,眼看小猪就要成为大灰狼的美餐了,一刹那,小刺猬赶紧把身子一缩,马上变成了一个小刺球滚向大灰狼。大灰狼一不留神踩到了刺球,疼得嗷嗷直叫,它想把小刺球踢开,结果脚被扎得直流血,抱着脚大叫:“我的脚好疼啊!”最后,大灰狼灰溜溜地跑了。
小猪看到大灰狼跑得无影无踪了,高兴地对小刺猬说:“小刺猬,谢谢你,你真勇敢!”