小刺猬头小小的,嘴巴尖尖的,全身长满啦刺,碰一下,你会疼的直流泪,有一次,森林里举行一场选美大赛,小刺猬自卑地说:“哎,我浑身长满啦刺,怎么去啊。
突然一道灵光从他头上闪过,它想拉一个好点子,“要是刺没啦,不就行了吗?”
于是他就去美容院找美容师,让他帮忙把刺拔掉,小刺猬忍着疼走出拉美容院,在回家的路上,他看见啦大老虎,小刺猬吓得拼命的逃跑,这时,大象看见啦,吼拉一声,把大老虎吓跑啦,大象救拉小刺猬。
大象说:“你的刺呢。”小刺猬回答说:“都拔啦。”大象惊讶地说:“啊,那是你的护身符啊,帮助你不被别人吃掉。”小刺猬听啦,后悔地说:“我不应该为拉选美,拔拉自己的护身符。”过啦几年,他的刺终于长出来啦,这件事情,让小刺猬终身难忘。