爱美的刺猬作文
在一片树木茂盛,鲜花盛开的森林里,住着一只爱美的刺猬姑娘,她每一天都要做面膜化妆,出门前都要照半晌镜子。
有一天,刺猬姑娘去森林里散步,一只美丽的凤凰从身后走来,她披着一件色彩斑斓长长的衣服,十分亮丽神气,后面还跟着几十个侍卫,画眉姑娘骄傲地对刺猬姑娘说:“你有能力和我们伟大、美丽的女王陛下相比吗?"看你这个样子,黑黑的,就别说容颜了,看你这遍身都是刺,多难看吓人啊。”侍卫们听了哈哈大笑,刺猬姑娘却被气得哭着跑回了自己的家中。
到了家中,刺猬姑娘照着镜子,回想起今天不幸的事情发生,下定决心,要超过凤凰,她为了自己的美丽,放弃了自己的保护服----“刺”,于是就用一把大钳子,把自己的每一根刺,都给拔掉。浑身都是血丝之后,她皮肤变得光滑、白里透红。第二天,她自信十足地出去玩,一路上欢歌笑语,这时,山羊先生准备向她打招呼,却发现她刺没有了,感到奇怪,刺猬姑娘就问:“我这样不美吗?”“刺是你的保护武器,如果没有它,就失去了自我保护能力。”“那又怎样,只要能把我变美丽,我什么都不在乎。”山羊先生听了十分无奈,摇摇头,转身就走了。
就在刺猬姑娘得意洋洋的时候,突然,从不远的地方传来了一声尖叫,她惊慌失措,刺猬姑娘想把身子一缩,躲藏起来,可是还是软绵绵的,不可以像以前那样可以变成一个刺球,更不可以滚动了,她后悔莫及,猎人轻而易举抓到了她,嘲笑她说;“是你的爱美心和虚荣心出卖了自己。”