奶奶的邻居因为外出旅游,所以把家中的老花猫托养给我们。
因为是假期,奶奶便邀请我住他家玩,顺帮忙照顾一下这只老花猫。
我一打开门,便发现这只老花猫正躺在沙发下打瞌睡。
你走进一看,便会发现它的全身肥嘟嘟的,黑白相间的花猫,摸上去毛茸茸的。脸上有一双深蓝色的眼睛,十分明亮。脸上两边都还有这三条洁白的胡须。
这仅仅是你对他的第一映像。其实它经常躲在沙发上,椅子底下休息,对室外的事情根本不想了解,它的生活除了吃就是睡。有一次,奶奶因为家里太忙忘记为它准备食物,它竟然撞翻了家里的家具。
渐渐的家里人对它开始反感,有时甚至不搭理它。
可是谁料,在邻居回来那天,邻居捧着一个小花猫,把它放下去。老花猫见了,立马跑去,与它相见。原来他们是母子啊,随后老花猫带领小花猫来进它的窝。我们紧随步伐,发现在它的窝里,全都是我们给它准备的食物。
我们都惊呆了,原来动物也是有感情的啊。