自信的力量作文
自信位于成功与失败之间,一念之差,就决定着你的未来。古今中外,有多少伟人是因自信而成功?又有多少人是因不自信而失败的呢?
矫健的苍鹰扇动着双翅,翱翔的在高空,无畏的目光点亮着前进的道路,寻找着自己的天堂。流浪街头的吉普赛人修补匠索拉利奥,每天早上起床都要愉快地对自己说:你一定会成为比安东尼奥还要伟大的画家。然后,他便满怀激情地投入到一天的工作与生活中。十年后,正是因为他的自信,他终于成为一个比安东尼奥还要伟大的画家。是啊,自信是成功之石,如果一个人连自信都没有,那何谈成功呢。
我们都知道,自信是成长中不可或缺的能量,有了自信,我们才敢于尝试,发现自己的短处,从而不断完善自己。
今年,我参加了学校的演讲比赛。比赛当天,我的心情忐忑不安,因为这是我第一次当众背自己写的文章。也是我人生第一次演讲。我害怕我会讲砸,我害怕我会忘词,我害怕我会怯场,我太不自信了。
站在讲台的那一刻,我看见台下一张张熟悉又陌生的面孔,我心跳加速,紧握的双手流水了汗水。我深呼吸,努力让自己静下心来,演讲的成功与否,就在此一举。脑海中想起海尔公司创始人,因为他的自信,产品畅销四海,成为著名企业。我咬紧牙关,逼着自己必须迈出这一步,硬着头皮将精心准备的演讲稿背了出来。当我演讲完最后一句话时,出乎意料的听下台下发出了热烈的掌声,这掌声给我无穷的力量,顿时自信心爆棚,无形的强有力的自信的力量。
是自信给我力量。激励自己发奋进取,不畏失败,勇敢前行,做更好的自己。