烈日炎炎的夏天过去了,大地妈妈又送来秋天凉爽的空气。千奇百怪,各种各样的花朵和树木都已凋谢,他们已备好了粮食,准备去环游世界了!
我来到自己小区的枫树林,只见枫树有的碧如草;有的黄如菊;还有的红如火。一棵棵枫树排着整齐的队伍,一枝枝枝条随着风儿的奏乐在翩翩起舞,一片片枫树叶离开了树妈妈的怀抱,一起和伙伴们准备去环游世界了。他们依依不舍地告别了树妈妈,飞向自己所向往的地方可是有一篇风书包部落了队伍,结果就一个人躺在地上哭泣,把脸都哭红了,叶边上的锯齿也由此变的又软又弱。我轻轻地将它捡起,她哭诉着对我说清了这一切,我本想留住他,可他很想念他的同伴们,我也依依不舍得离开了他:让他飞得更远更快,去寻找自己的同伴。
离开了小枫叶们,我又来到竹宝宝的居住地,我拿了一片小竹叶瞧了瞧,只见它的身子好似由成千上万的比绣花针还细的枝条组成的,我正想拿他回家时,可能由于空气中缺少水分,竹宝宝便害羞的合起了身子,我迅速跑回家,将它插入水中,,可是它还是不肯见我。
秋,一个美丽的季节,一个神奇而又有趣的季节。