那目光里有鼓励作文
在温暖的下午,我翻开相册,轻轻地摸着我们小学班级的毕业照。回忆起从前的事情,眼泪从脸颊滑过,一张张笑脸,一束束目光在我脑中划过。
记得我在小学的时候是一个胆小的人,在上课的时候几乎没发过言,老师自然也很少叫我。可那天老师却破天荒的把卫星发射给了我。我慌慌忙忙的站起来,小声地回答了老师问的问题,紧张地甚至有些口吃,只听见老师带着怒气的对我说:“上课发言要大声一点,重说一遍。”
我自然是被老师吓到了,更是不敢回答。我的眼睛向四处看去,而此刻我正好对上了同桌的眼睛。她的目光亮亮的,像盏明灯一样,瞬间点燃了我的心,她仿佛再说:“加油!你可以的。”她的目光鼓励了我。那一刻,我在心里告诉自己:你要相信你自己,不能让她失望。我鼓起了勇气,加大了我原有的分贝说出了答案,此时一声声的掌声向我的耳朵袭来,我心中洋溢着成功的喜悦。
还有一次我参加学校的一个演出,而且是要我单独弹奏的节目。从没有当全校同学登过台的我对这次的演出并没有信心。她知道后,温和地看着我说:“没关系,你只要尽力了就好重在过程。”她的目光里充满了阳光,那一束阳光直直的透过了我的心,让我有了勇气。
终于,演出的日子到了。马上就要到我上场了,我坐在后台,抱着我心爱的琴,紧张地手脚冰凉。她知道我内心的不安,走到我身边对我说:“别紧张,你一定是最棒的。”我在她的目光里看出了信任与鼓励。她的眼神那么坚定,仿佛在告诉我:“你是最闪耀的。”上舞台后我控制住了内心的紧张,弹完了曲子。台下发出了雷鸣般的掌声,我望向了她,她也望着我,笑了。
她那目光就像是一把开荒的铁犁,默默地耕种,把勇敢的种子散播。