自从我降临到这个世上那一刻起,睁开眼第一眼看到的是家人的那份关爱,从那时起,我便与笑结了缘。
得意的笑使人倍感自信,开怀的笑使人心情舒畅……这些都是生命的倍感悸动。还有一种笑是那样的淳朴,*静,使人感到生命底蕴的醇味,体验感情,超越悲欢,这就是微笑。
还记得那一次。九月一到就有了秋意,秋意在一个多雾的黎明溜来。天空,格外地高,天气格外的爽;风儿格外地柔。教室外,同学们闹成一片,而我,孤零零地坐在座位上望着他们微笑。来到新学校,没有认识的人,他们有自己的一个圈子,从来不看我一眼,我的心中空荡荡的,远望着窗外梧桐树上飞下的树叶,呆呆的,一片,两片,三片……
过了好久,突然,一个扎着高高的马尾辫的女孩走进来,她走得是那么欢快、轻松,脸上洋溢着幸福,眼里有闪闪的亮光,她对我扬起一抹明媚的微笑,那个温馨的笑,连嘴角的弧度都完美到位,充满关爱的眼神。瞬间,那个微笑赶走了我所有的阴霾,使我感到天是如此的明亮,没有一丝瑕疵。
从那一刻起,我感到世界其实很温暖,很明亮。我也开始试着与新同学打招呼,开始融入他们的生活,在课堂上积极参与课堂活动,下课和他们一起玩耍,讨论问题,也和那个女孩成为好朋友,我觉得一切都是那么有趣。
那天,我和那个女孩一起在操场上散步。在秋天的阳光下,和她肩并肩,手舞足蹈地聊天,无意间我问道:那天你为什么对我笑?她竟然说她不记得对我笑过!
也许你不经意间的一个微笑,能打动你身旁的一个人。生活需要微笑,就多一点自信,多一点美好,不需要太多的语言,不需要华丽的修饰,只是一个浅浅的微笑,或许就是一个奇妙。