花开的作文
“栀子花开呀开,栀子花开啊开,让这世界充满精彩……”每听到这首歌,我都会想起那树、那花、那梦想……
小时候的我,喜欢拉着大人去爬山,因为山上有一颗栀子树。挺瘦小的,树干细细的,它是深绿色的,不同于其它的树,那么粗壮。同样很细的枝干上,有一片片绿油油的叶子。伸手去摸摸,表面滑滑的,**的,经络清晰可见,但在背面经络却凸了出来,由一根主经向两边伸出一些细小密集的脉络。叶子衬着一朵朵大白花,花瓣层次分明,淡黄的花蕊像一个个小小的精灵在花中嬉笑、打闹、无忧无虑。那花的香吸引着我,走了两步,花就在我面前了,清清的香味弥漫在鼻子里,令人心旷神怡。闭了眼,树上仿佛已经有些花瓣飞落在我的肩头,像梦境中一般,自己在一片花海中飞舞,如有了翅膀一样,深入其中,无法自拔。
我一直认为,栀子花给我的,只有无尽的美。直到有一天……
风雨来的太快了,让这片天空下的一切生灵都来不及准备好。我望着外面的倾盆大雨,心中出现了那颗小小的树。昨天见上面还开着的花苞呢,今天这么大的雨,它怎么样了呢?会不会经不住雨打风吹而倒下了?想到这里,我连忙带着雨伞就往外跑。我看到它了!它仍在风雨中挺拔坚强的站着,那么大的风,那么大的雨,也挡不住它要向人们展示自己的美丽。那几颗微小的花苞,翩翩起舞地在树枝上,雨点不停地在它们身上敲打着,但它们依然笑着,是那么美丽,那么令人喜欢!
突然想到我前段时间对爸妈的抱怨:“参加学校跳啦啦操太累了,还要劈叉,压腿,我觉得太苦了,我坚持不住了不想参加了。”这时,面对着风雨中的栀子花,我想了很多很多……这么大的风雨,小小的花都挺过来了。我有什么理由去放弃、去叹息?而且这是自己的梦想啊!自己从小不就是想在舞台上展现美丽的舞姿吗?连这点苦都吃不了,何谈当舞蹈家呢?
努力实现自己的梦想吧,就像那虽然微小,却在风雨中竞相开放的栀子花一样!