花开的季节作文
春天响亮地打了一个唿哨,大地睁开朦胧的睡眼,开始了万物复苏的潮流。草木绽开如花的笑靥,五彩缤纷的花儿裹着鸟儿悦耳的清唱,再酝酿些新翻的泥土的气息,如潮水般连天涌来。小巧的花萼们的秘密的书札,被东君迎风抖乱,在惠风中歌兮舞兮——春的消息一下子传遍了大江南北。享受着春的爱抚,真想欢畅淋漓地大喊:花开的季节,感觉真好!
一、春之颜
春把鲜亮明丽的绿色,一点点浸染在大地上,仿佛一夜之间,绿色变成了天地的主旋律。山绿了,好像披上了晶莹的翡翠氅衣;水绿了,碧玉般沉静的湖水映出天穹邈远空灵的影子;树呀草呀全都绿了,也不知是谁打翻了调色板,金红、靛蓝、鹅黄……都在轻歌曼舞地摇曳,犹如碎在油绿的草丛中的彩虹的影子,艳丽的色彩在风中融成一泓芬芳的花泉,掬一捧泉水,色彩们便欢笑着动荡。这是春的美,美在青葱与绚丽,在香风荡漾中深呼吸:哦,花开的季节,感觉真好!
二、春之韵
轻柔的春风,裹挟着点点晶莹、细密的春雨,“滴嗒”着来到;碧柳外滚滚的轻雷,唤醒沉睡中的万物;嫩黄羽毛的鸟儿,开始炫耀婉转的歌喉;土绿色的青蛙,精神抖擞地奏出新春第一个嘹亮的音符;冰皮始解,波色乍明,水浪迸溅无数乱琼碎玉,鱼儿在清澈的水中翻腾,水珠儿从它们金灿灿的鳞上哗哗地欢笑着滑过,这是春的美,美在生机勃勃的莺歌燕舞。在鸟语花香中静心倾听着大自然的絮语:哦,花开的季节,感觉真好!
三、春之意
风儿一天天轻柔且温暖起来,空气中弥漫了鲜嫩、润湿的味道。清晨第一缕霞光也越来越明亮璀璨,脱去棉衣,让皮肤透几口新鲜而舒畅的气,脸庞在春风暖阳的爱抚下越发红润,表情也逐日鲜明而生动起来;寂寞一冬的大街小巷,似乎一下子变得活跃而沸腾,到处都是愉悦的微笑与温馨的祝福,这也是春的美啊,美在蓬勃的希望,强健的力量,更美在洋溢着欢乐与和谐。用心体味人们脸上写满的欣喜,不禁一笑,花开的季节,感觉真好!
花开的季节,春回大地;花开的季节,鸟语花香;花开的季节,万象更新;花开的季节,满酿希望。青春正如一轮冉冉上升的朝阳,在花开的季节里格外熠熠闪光,是啊,年轻就是资本,我们有时间去追逐梦想;青春堪比舞台,我们有梦想去实践希望。在这美丽的春天,让我们面向每天清晨新的太阳,欣悦地喊出我们青春的誓言:
花开的季节,感觉真好!