冬天,一朵花送给了我一个美好的礼物。
那是一条漆黑的路,是我在偶然间发现的。于是,我决定试着“闯荡”一番。这初冬异常寒冷,我加快了脚步,一不小心踩在了雪上,滑了一跤。就在我准备爬起正要抱怨时,却发现了它——一个没有绽放的花苞。
“别再挣扎了,你熬不过这个冬天的,你会死的。”我漫不经心地说,我并没有将它放在眼里,又若无其事地上路了。
过了好几天,犹记那是一个鹅毛大雪的夜,我再一次踏上了那条陌生的路。我放下脚步慢慢地走,已经把那朵花苞忘掉。但是,即使如何小心,也难免会滑倒,于是,我又看到了它。
它居然开花了!
上帝似乎将一切都安排好了。
它的花瓣奋力地向外张开,在寒风下,东摇西摆的,却不肯倒下。我放慢脚步来仔细看它,在路灯的照耀下它似乎更加鲜艳。
“这个从石缝中长出的花儿在这个冬天绽放,不容易啊。”我说。
几天后,我再去看它,它已经不在了,但是它用生命送给我了一个深刻的礼物。
在这条陌路,这朵小花送给了我一个美好的礼物。即使天再寒,无人去关心它,它也要坚强地活着,去完成自己的使命,去展现自己最美的一面,哪怕是积雪压迫,哪怕是只绽放一秒都好。
接受了这个礼物,我真感到自愧不如,我没什么可抱怨的了,那陌路的花送给了我一个深刻而美好的礼物。