我最喜欢的电视节目小学作文
我最喜欢看的电视节目是每周六晚上电视二台播放的——《是真的吗?》
这档节目通过科学实验的方式验证我们日常生活中的一些传闻的真假,为人们探求事实的真相,根据节目中传授的方法,我还做过一个有趣的实验呢!
去年暑假有一期,主持人带大家做了一个“汽水一秒变冰沙”的小实验,汽水真的能一秒变冰沙吗?看完节目的第二天,我就迫不及待的让妈妈给我买回汽水做实验。我们按照节目中讲的先将汽水放进冰箱的冷冻层,慢慢等待汽水变成固态的冰,然后拿出汽水瓶,将瓶口松一点气,马上拧紧瓶盖用力摇晃,停止后,你会看见冰住的汽水变成了漂亮的冰沙!将冰沙倒进玻璃杯子里,真是又好看又好喝!
这档节目不仅内容精彩,而且节目主持人风格与众不同,他特别幽默,每次做完小实验后,他还会带来“饭后茶点”——笑话,每次他讲的笑话我都会笑到肚子岔气,真是太有意思了!
现在我们家每周六晚上吃过晚饭收看《是真的吗?》已经成为我们家的“固定节目”了,爸爸、妈妈和我都超爱看这个节目,小朋友们,那你们喜欢看什么电视节目呢?