我喜欢的电视节目作文
妈妈听同事讲《一站到底》节目很好看,于是我们也找过来看。《一站到底》是江苏卫视的一款经典益智类答题节目。我们非常喜欢看这个节目,几乎每期都看。我从中可以懂得许多课外知识,它教会了我很多。来参加这个节目的人知识面都很广,记忆力很强,但是也有人很差。看了这么多期,我发现越是吹牛吹得厉害的人,掉得就越快,有人甚至一题都没有答出来就被按下去了。我要一定要好好学*、博览群书,争取有机会去挑战一下。
我们还喜欢看中央电视台播出的《*汉字听写大会》节目,《*汉字听写大会》是一类传播中华文化的知识型节目,来参加这个节目的人都是从各省选拔上来的中学生,他们认识很多汉字。这个节目的规则是谁写错,谁会会被淘汰,哪一个队坚持到最后,哪一个队就胜利。这个节目让我认识了很多字,纠正了不少字的错误写法,我今后一定要多看书,不断提高自己的中文水*,希望有机会去参加比赛。
我们还喜欢看中央电视台的《是真的吗》节目,这个节日是一种互动求证节目,它让我懂得了生活中的一些应该注意的科普知识,增长了我的安全常识。记得有一期说是婴儿油和高锰酸钾在一起就会起火爆炸,那实验场面真可怕。生活中我们会用高锰酸钾消毒,我家还有我小时候的婴儿油,真得很它们处理好了,真是不安全。
我喜欢看的电视节目还有很多,假期播出的《花儿与少年》、《花样爷爷》、《爸爸去哪儿2》,都很好看,让我们看了各地的风景,懂得了做人的道理。