我最喜欢的电视节目小学作文
我最喜欢的电视节目是法制频道的《道德观察》。主持人路一鸣穿戴整洁、精干。他的语言让人感到一阵惊讶,因为他的成语积累了很多,常在一些事情中一针见血指出是与否,也常常话里有话地说,让人一下子就可知道他的看法。
《道德观察》中的故事,都是围绕着道德两个字,有的故事让人感动,则有的故事让人气愤。故事中做了亏心事的人,无论他掩饰的多么好,在故事背景和路一鸣的评论中,这个人的庐山真面目便清清晰晰地出现在人们的眼前。看了《道德观察》的人,无不赞叹路一鸣的语言。
当然,《道德观察》还让我体会了世态炎凉,让我在故事中找到了道德的真谛;让我在故事中知道了一个人应在社会中该做的事;同时也让我明白了一些防人的心得。所以,《道德观察》成了我每天该看的电视节目,每天,只要它一开播,无论有多少作业,我都会跑到电视前津津有味地看,仿佛是一块磁铁深深地吸引着我。
《道德观察》我最喜欢的电视节目!