我最喜欢的电视节目作文
我最喜欢的电视节目就是生动活泼的动画片《西游记》了,它是根据我国古代的四大名著中的《西游记》制作的。
《西游记》里讲述了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚师徒四人经历九九八十一难,取回真经的故事。
《西游记》里有很多很多的故事,其中我最喜欢的就是三打白骨精惊心动魄的故事了。一天,唐僧师徒遇见了白骨精,这个妖怪一变美女,二变老妇,三变老翁来迷惑唐僧。孙悟空睁开火眼金睛,挥动金箍棒杀了妖怪。唐僧大怒,骂孙悟空肆意作恶,不听教训,念起了紧箍咒赶走了孙悟空。不几天,唐僧被黄袍老怪变成了老虎,猪八戒斗不过老怪,只好去花果山寻找孙悟空。孙悟空去天庭请出玉帝,收了妖怪。
在《西游记》有许多生动形象的人物,如憨厚幽默又会耍点小花招的猪八戒;忠厚老实、勤勤恳恳的沙和尚……其中我最喜欢的人物是齐天大圣孙悟空了,因为他足智多谋、英勇善战、神通广大、变化多端(无法无天)……孙悟空本事可大了,翻一个筋斗十万八千里,还会七十二变,有一双火眼金睛,还有一根如意金箍棒。
小朋友们,听了我的介绍,你是不是想一睹为快呢?