花木兰作文
我读了一篇文章叫《花木兰》,知道了,一年,边疆打仗,可汗命令征兵,有一户人家,爹爹年纪大了,于是他孝顺的女儿花木兰便装扮成小伙子,随军打仗去了。
战场上的花木兰一点也不必男儿差,她立下无数战功,最后被封为将军。
大军终于胜利归来,可汗要封她做大官。花木兰谢过可汗的好意,换上衣服,回家去了,伙伴们都看呆了,和他们并肩作战的花木兰竟然是是漂亮的姑娘!
这篇文章告诉我们,孝顺的花木兰替父亲从军,在军队中她努力拼搏,英勇作战,是最后的女英雄。我们也要像花木兰那样,做个孝顺父母的,勇敢坚强的孩子。