草莓小学作文
想知道我最喜欢的水果是什么么?那就要先猜出这个谜,它是红色的,它的主体结构有一点点像辣椒,身上有很多籽儿,你们应该猜出它是什么了吧,对了,它就是草莓。
草莓一般生长在温暖的地方,在寒冷的地方很少见,现在绍兴有很多草莓,都生长在大棚里,它有很多口味儿,有酸酸甜甜的,有浓甜的,也有能叫人酸掉大牙的。还有一种是奶油味儿的,是我最喜欢的口味儿。
草莓很娇嫩,不像苹果那么结实,它很软,只要用手一捏,就碎了,也很容易变质腐烂,所以吃草莓要吃最新鲜的。草莓有很多汁,可以把它榨成草莓汁,十分美味!草莓也很漂亮,可以放在蛋糕上面,蛋糕也变得比原来漂亮了。
你也喜欢吃草莓吧?