摘草莓小学作文
今天,我们去摘草莓,我以前可每天都在惦记着那个日子。今天是个好日子,很多草莓等着我,我们要去摘草莓啰,大家一路上欢声笑语,很快就来到了目的地。来到机场东门外面,我们这边看看,那边瞅瞅,挑选了一个门口摆着很多草莓的棚子。远远望,像在一片绿锦缎上铺着红宝石,颜色是那么的动人。
于是,我高兴地走进了地里。虽说是冬天,但是草莓一族的姿色可一点儿也没少:大的成熟的草莓红艳艳的,像一个个璀璨的小太阳似的;半生半熟的草莓白里透红,就像姑娘羞涩的脸;还有些没成熟的小草莓,三五成群地拥在一起玩耍;旁边还有朵朵雪白的草莓花,美丽又可爱,在青翠绿叶的衬托下显得格外动人。
我不禁脱口而出:“绿绿的草地,红红的草莓,真配呀!”开始摘草莓了,妈妈告诉我要摘又红又大的草莓,而且连同草莓蒂一起摘下。听了妈妈的话,我弯下腰,拨开叶子,仔细寻找好的草莓。看到满意的,就轻轻摘下,放进篮子里。摘了不少了,我本想离开了。可再看看眼前诱人的草莓,我忍不住又弯下腰来,继续采摘。
不知过了多久,爸爸在门外喊:“侬侬,这么久了,你不累吗?”我站了起来,发觉确实有点累,但是摘草莓的时候一点也没感觉到。于是,我出了篷子,高兴地把一篮子草莓递给爸爸妈妈看,他们夸我能干!摘完草莓后,我依依不舍地离开了。