摘草莓小学作文
星期一中午,阿姨在我家吃的中饭,吃过中饭,阿姨说:“小雨,下午我们去草莓园摘草莓,怎么样?”“喔!耶!谢谢我的女神阿姨!”我开心得搂着阿姨亲了一口。亲手摘草莓这可是我梦寐以求的愿望呀!
在去草莓园的路上,妈妈就对我说:“我们要摘成熟的草莓,摘又红又大的草莓,没熟的、白色的不用摘。”“喔!知道啦!”
不一会我们就到了草莓园。一走进草莓园,一股草莓特有的清香扑面而来,我看见白色的大棚里全是草莓。草莓长得特别可爱,头上长着碧绿碧绿的帽子,身上穿着各种颜色的衣服,一看就很好吃,馋得我偷偷咽了一口口水!
阿姨和我还有妈妈去了一个大棚里,我看见那里更多的五颜六色草莓,有红的也有白色的,还有红白相间的草莓。妈妈已经说过:只有红通通的才是真正成熟的果实,所以我准备摘红彤彤的草莓。我挎着草莓篮弯下腰,小心翼翼摘了起来,生怕弄碎了草莓!不到一会儿,我的草莓篮就装满了。妈妈说:“够了!够了!不能再摘了,摘多了吃不完浪费了,我们可以回家了,下次再来!”我依依不舍地放下手里的一个“草莓王”!
我们付好了钱,小姨开着车来到外婆家,送了点草莓给外婆,外婆看见我们来了开心地笑了说:“今天的草莓又大又红!”我们在外婆家待了一会,小姨就开车送我们回家了。
一回家我就迫不及待地洗了一碗草莓,先拿起一个送给妈妈尝尝,然后自己坐在沙发上慢慢品尝自己的劳动成果。哇!自己摘的草莓吃起来真香甜啊!