上学放学路上的风景作文
我背着书包去上学会经过一条热闹的大街。街上有各种各样的店铺,有水果店、生鲜店、牛肉煎饼店、饺子店、红旗超市和各种饭店。最吸引我的绝对是那家“贺记蛋烘糕”,每次放学路过,那里都会发出诱人的香味,馋得我直流口水。于是我和妈妈经常去那儿买各种口味的蛋烘糕,我最喜欢奶油奥利奥、草莓酱和奶油肉松味的,拿在手里热乎乎的,咬一口,真甜啊!
放学路上,街上特别拥堵,我经常看见水果店的店员在热情地招呼客人,饺子店里坐满了正在津津有味地品尝食物的客人,路上一群群小学生三三两两,成群结伴回家,欢笑声一直传到街的尽头……
这条街真是太热闹了!