清晨,在阳光的沐浴下,我坐在妈妈的电动车后座上上学去。风在耳边呼呼地吹着,带来一丝凉意。
路过金桥大道时,经常可以看到公路上的汽车被堵得水泄不通。这时,我就会在心里暗暗庆幸:幸好妈妈骑的是电动车而不是汽车,不然的话,我肯定会迟到的。
快到校园时,路边有一些早餐摊,摆着的桌子旁坐满了学生,他们有的吃热干面,有的吃汤包,还有的吃豆皮。即使我过了早,也忍不住咽了一下口水。
到了学校门口,等妈妈停好车,我背上书包,和妈妈挥手再见,就和其他到校的同学一起进学校了。