上学放学路上的风景作文
上学路上的美景不计其数,但是让我觉得印象最深的,还是那些羊蹄甲树。
春天的羊蹄甲树,吹起了粉色的小喇叭,好像在告诉大家:“春天来了!春天来了!”
夏天的羊蹄甲树,叶子变得更绿了,枝干变得更高了。在风吹雨打里挺立着。这时,我便闻着羊蹄甲的花香,在小路上散步。
秋天的羊蹄甲树,落下了许多黄叶,每一片黄叶,都像飞舞的黄蝴蝶。这时,我便一片一片地仔细地数,一片一片地仔细地看。摸着粗糙的树皮,听鸟儿在树上唱歌。
冬天的羊蹄甲树,冷得直打哆嗦,它既没有了春天的生机,也没有了夏天的旺盛,现在,只有它干枯的枝干。
我爱你,路边的羊蹄甲树。因为你是上学路上的四季。