行走作文600字
到了2026年,伟大的科学家发明了一种鞋子,名字很特殊,叫“水上行走鞋”。只要穿上它,就可以在水面上行走。
水上行走鞋的颜色是粉红色的,周围的边圈鼓鼓的,像一个孩子刚吃饱饭的样子。它的中间有一条黄色的绷带,绷带有什么用呢?可以把脚紧紧的系在里边,绷带是可以伸缩的,不论脚大还是脚小,只要脚一进去,绷带会自动按照你的脚的大小来定大小,挺方便的吧!
“水上行走鞋”功能有很多。它的第一种功能就是“轻功水上漂”!你穿上它,不管是在大河、大海里,也保准你走的稳稳当当,不会跌入水中。知道为什么吗?因为科学家利用汽艇可以浮在水面的原理,然后在鞋子上加工,套上了“小拖鞋”,就变成了大家所看见的“水上行走鞋”。
“水上行走鞋”的最大功能就是不用脚动,也能在水面上行走自如呢!科学家在鞋子后跟装上了小型飞行器。这种飞行器点火根本不需要燃料,只需一毫升的水加上一点的空气,就能点燃。看似“小不点”,足够让你走上十万八千里呢!
“水上行走鞋”有许多好处,也有一个大缺点,那就是如果踏空了,就会掉进水里。要是不会游泳,那就可能有生命危险了。对于这个问题,科学家们绞尽脑汁,终于想出了办法。只要在鞋子上安装一个“气囊床”。没有危险,它会缩在鞋子里,一旦遭遇危险,就会在一秒钟之内“蹦”出来,保你安稳躺在“气囊床”上,还可以在水上晒太阳,多惬意呀!
我相信,在未来,还会有许多东西被创造出来,不断改善生活,过得更美好。