人生目标的重要性作文
今天下雨,我想起了一个故事,大概的意思是这样的:三个人在下雨天出去,第一个没带伞,第二个带了雨伞,第三个穿雨衣,而最后回来的时候,只有第一个浑身湿的最少,而其余两个都湿了一大片。
这让我想起了创业过程中的知识的重要性,以及我们是否是受到“知识的诅咒”这种现象,当我们在对某个领域知道知识是用来解决问题(也说明目标的重要性),波力亚说过:人生不过是一个解决问题的过程,我们在把自己的家庭和工作做好的同时,我们也应该思考这样一个问题:我们所学的,我们所做的都只是解决问题而已。如同之前说过的锤子和钉子的故事(刘未鹏在《暗时间》中所讨论的)我们有时候会发现:鱼总是最后一个发现水的人,我们在一个问题中险的太深,同时我们自以为自己了解很多专业知识,可是到头来,却解决不了问题,可悲呀!
所以我们从大学出来有这么长的时间的转化思维的过程,特别是在创业这个领域。