目标的重要性作文
自从上周看了关于高效执行力的书籍之后,更加坚定要寻找重要目标的份量。
在写读后感的时候,就顺手罗列了一个小小的目标,那就是先把每天的步数目标达到6千步。
这个目标在以前上学放学或者上下班都是步行的前提下,是完成不成问题的,只是现在基本上宅在家的时间会多一些,那就需要自己很自律地去要求自己去跑步、散步等等。
以前也有这样的想法,但只是一个笼统的目标,就是要多去运动,多去慢跑,但具体要达到一个什么样的数值,没有很明确过,要么也会定得过高,自然也会有退缩的时刻。
而这个六千步其实并不算多,毕竟以前一天走一两万步也是很常见的。
在定了这个目标之后的第一天,本来我一天都没有出门,一直到傍晚的时候,我觉得还是应该积极去达到的,所以就在小区里走了好几圈,后来碰到大妈们在跳舞,居然也饶有兴致地跟着跳了一番,步数更是直接超过一万。
接下来几天,这个目标一直都有达到,甚至都超出很多。
有时候觉得很累,但想到这个不算很难的目标,也会激励自己去完成。
所以,制定目标的重要性,在我们真正去行动的时候,才会真正的感受到它的力量。