身为青少年的我们,在人生的白纸上还是一片空白。如果你画的是光鲜亮丽,看起来也就是极美的一种享受;如果你乱勾乱描,乱糟糟,灰蒙蒙,会使整个人都显得阴沉沉。然而画笔不会停下,它必然会创造出更多的图回案来装饰白纸。现在就需要紧紧握住这支笔,精心地描绘。
像我们这样年少的学生,更是要小心翼翼地画好每一笔。但是画好每笔谈何容易?免不了颤颤巍巍、涂涂攻攻。
面对着初三的中考,中考只是一个过程,但也更是人生的一个重要的转折点。每一步一笔都犹为重要,放眼远看,中考只是阻止不了你的步伐,未来还有更长远的路要走。
时间一秒一分一点一滴地悄悄流走,无时无刻。而流走了的时间是不会回来的,只会越来越少。
所以现在每分每纱都是特别珍贵的,需要把握好每秒。现在每一秒都会积累成一分钟每一小时每一天甚至构建成未来,可以说来现在所做自一件事情都会在未来积累成某一件大事,世界是不会因为你而停下,太阳离了谁也照常转。当你停时,别人还在走,你就落后了!而别人停下来歇歇的时候,你还坚持着走,你就领先一大步。所以做每一件事都需要长而远的坚持。
作为我像我们这样的青年人应该大面直向前大路步地走,要跟紧世界时代的步伐,创新出更美好的未来,以及一个崭新的时代。
总之一句话,抓住现在,创建未来,加油吧少年。