从我们中国开国以来,中国发生了翻天覆地的变化。中国从一个科学落后的国家变成了一个科学发达的国家。但是,随着中国科技的发展个进步,中国的一些天然资源逐渐因为人们的无节制的挥霍而渐渐减少,以前中国的环境和现在中国的环境已经完全不一样了。
听妈妈说,在她们小的时候,她们的家乡不知道有多么美!这美丽的环境给她们创造了多少乐趣!那时候天空总是那么蓝;白云总是那么白;湖水清澈见底,在河里的浅处,还可以看见很小的鱼儿在里面玩耍、嬉戏,虾子在河里吃水草。远处和能看见鸭子在河里捉鱼吃。到处都是树木、草地,一望无际的田园。这不是天堂还能是什么呢?妈妈小的时候就在这么美好的环境里长大的。而现在呢?到处是一望无际的楼房,百分之十才是绿化。工厂排放出来的黑烟随处可见。白云的白裙子也被黑烟熏黑了!天空也是灰色了。跟妈妈所说的相比,简直是天壤之别呀!
妈妈跟我说过她们小时候的快乐童年。她们小的时候,可以在树丛里玩捉迷藏;可以在河里捉小鱼、捉小虾;还可以在草地上丢手帕。真让人羡慕。现在成什么样子了?没有了树丛,农村的孩子不能玩捉迷藏了,没有了清澈的河,孩子不能捉小鱼、捉小虾子了,没有了碧绿的草地,孩子不能丢手帕了。
以前的中国和现在的中国不一样了!