偷玩电脑作文
又是一个暑假,爸爸妈妈去上班了,我一个人在家。
我打开电视机,找到了喜欢的节目,看了起来。“哈哈!太搞笑,哈哈!”看着小品里有趣的人物,我大笑起来。我还没笑完,就听见咔嚓一声,小品不见了。“哇!这破电视,早不坏,晚不坏,偏偏这时坏,这叫我如何 是好——”我学着京剧的唱腔大叹一声。
我呆坐在沙发上,想着接下来几个小时干什么:看书?不好看!玩玩具?我又不是三岁小孩了!看电视?电视早坏了!……玩电脑?爸爸妈妈肯定不准!“等等,啊哈哈哈哈!如果我不告诉他们,他们就不知道了,啊哈哈 哈哈!我真聪明。”我小心翼翼地走进书房,关上门,打开电脑。一切掩饰得天衣无缝,没有留下任何蛛丝马迹。我打开游戏,输入密码,很快玩了起来。
“耶!我又杀了一个人。”我对面前的游戏大吼道。“姜昊,姜昊。”咦?怎么好像有人在叫我?去看看吧。我轻轻把电脑盖上,悄悄走向门,从猫眼里望了望,没发现什么人,我又把门打开,果然没人。我心里的大石头一 下落到了地上,心里好舒畅。蹦蹦跳跳地走向书房,一边走一边说:“爸爸和妈妈果然没回来,可能是我听错了。他们有钥匙,会自己开门。”接下来的时间里,总是隐约听到一些敲门声,我跑去开门,却一个人也没有,也 许是太紧张了。
晚上,爸爸妈妈回来了,问我:“儿子,今天乖不乖呀?”我事先准备好的话,竟然说不出来。妈妈关心地问我:“儿子,是不是感冒了?”脸色苍白的我艰难地挤出了一个微笑:“我怎么可能会生病?我身体棒着呢!” 、
偷玩电脑真是太不好了,它给了我一个启示:做事不要偷偷摸摸,要光明真大。否则会让自己一直处于自责、不安的不良心态中。