从我记事以来,一直很开心,把所有的事情都看得十分简单,我以为人生永远那么快乐,可是,从一件事中,我改变了自己的看法。
那天,我正在吃饭,突然一只漂亮的小燕子不小心飞进我家的房间里。看此情景,我便站了起来,像一只饿着肚子的老鹰似的把它捉住了,放在鸟笼里。看到它每天都能那俏丽的身姿,我感到十分高兴。
渐渐地我发现燕子开始消瘦了,*时它那双炯炯有神的眼睛,现在也只能放射出一丝光亮了。我感到十分疑惑,就去问妈妈。只见妈妈打开窗户让我向外望去,我看到了一群小鸟正欢快地在天空中飞来飞去,不时还能传来悦耳的歌声。
看到这里,我终于明白了,原来燕子不吃粮食的原因,是因为它失去了自由,于是,我就打开鸟笼,想把燕子放出去,可是这一切的一切都来不及了,燕子早已奄奄一息了。我不禁留下酸楚的泪水,悔恨当初不应该这样做。虽然这件事很小,但是如果不是燕子,而是我,也同样会因为失去自由而死亡。同时我也深深感受到我很自私,如果我能敞开胸怀给燕子一个生存的机会,现在可能我正在欢快的笑着呢,决不会像今天这样,留下人生的第一缕泪水,我痛恨自己,恨我那愚蠢的想法,是我害死了燕子,害死了春天的使者,我是千古罪人啊!
我以后再也不会做这样的傻事了。