那一次我哭了小学作文
我们的生活就像一首歌,有快乐的旋律,也有悲伤的曲调。为此,我们会开怀大笑,也会伤心难过,而那一次,我哭了。
记得那次,哥哥发烧住院了。爸爸和妈妈去医院照顾哥哥了,妈妈让姑姑来接我放学。可是,那一天我们早就放学了,而表姐班却迟迟没有放学。我和姑姑等啊等,都等了一个小时了,仍然没看到表姐的身影。我急了,心想:都等了一个小时了,爸爸妈妈应该差不多已经回家了,如果再等下去的话,他们会很担心我的。家离学校不远,我知道回去的路,要不我还是先回家吧。于是,我跟姑姑说:“姑姑,我想先回家,爸爸妈妈应该已经回到家了,我怕他们担心我。”姑姑听了,迟疑了下,点了点头说:“那你路上要小心哦!”
回到家,我发现门锁着,就按了一下门铃,没有人开门。难道爸爸妈妈还没有回来吗?**脆大喊一声:“爸爸妈妈开门呀!”可还是没有人回答我!这时,天已渐渐暗了,我一个人站在门外,忽然感到特别害怕,总感觉各个角落里藏着什么妖魔鬼怪。我越想越怕,不由得哭了,哭声越来越大,连住在十楼的人都听见了。过了一会,爸爸和妈妈才到家。妈妈见我哭鼻子,说:“傻孩子,你在自家门前,有什么好怕的呢?下次再碰到类似的事情,要不学会等待,要不像邻居借电话,别急着哭,办法总是有的。”
从那以后,不管碰到什么事,我都会先想想办法。那一次,我哭了,却因此知道了哭是解决不了问题的,与其哭,还不如想想该怎么办。