记得那一个月,我和妈妈去了舞蹈班,小小的我何知舞蹈的难度只记得我和妈妈打赌我一气之下才答应进到舞蹈班,小小的我被深深震撼,那一幕幕打击着我,和我同龄的小女孩,一个个咬着牙被舞蹈的老师摆弄着,像,被修罗手上摆弄着没有灵魂的木偶一般,他们白皙的肌肤被弄的通红,那紫紫红红的皮肤让任何人都为这场景痛心。
我壮着胆子走进舞蹈室,脑子里回荡着那些女孩的痛苦样子和那痛苦的叫声,想想就痛心,到我了,第一步当然是下叉,当时我只感受到仿佛撕裂了一般的痛苦的感觉在心中荡漾,久久不消失,小小的我第一次刻骨铭心的疼痛,那感觉就像把全身的力气都用光一般,那是我第一次为此留下眼泪
随这年龄的增长我的努力没有白费,一天老师白我和几个女孩叫到一边,说你们去最后考试,我们当然明白是街舞的最后的一关分三场第一场霹雳舞,第二场机器舞,第三场爵士舞,各种舞蹈都有不同的特色,但就是难度太大,我曾经盼望了多少次站在舞台上,证明我的努力没有白费,这是多少舞者的梦想,多少次幻想舞蹈的难度,到了现实生活中,还是让我喘不过气来我记得那天下午,三支舞蹈,我整整练了27遍,许多的的女孩都躲到一边小心抽泣起来了,我并未停下,因为我知道从那时我知道,强者永不失败。
但当舞蹈老师说,王佳宁通过,我的泪无声落下因为我的努力终于没有白费,谁知我为舞蹈付出了多少努力,多少汗水,多少个夜晚我自己抱着伤口小心的上药,多少个夜晚我自己抱着抽筋的脚小心的。这些谁又知。
回到现实中,我又一次留下泪。