一天早上,兔妈妈穿上了粉红的花外衣,系上了围裙,她把小白兔白白叫醒了:“白白起床了,今天是晴天,妈妈带你到森林里去采蘑菇。”“太棒了!”白白高兴的从床上跳了起来。
兔妈妈擒着篮子,牵着白白来到了大森林里,雨后的小蘑菇真漂亮啊!像一把撑开的小伞。兔妈妈和小白兔摘了起来。突然,白白发现有一棵大树下长着一大堆漂亮的蘑菇,她连忙大喊:“妈妈,你快来看这些蘑菇真漂亮啊!”兔妈妈语重心长的说:“不要看这些蘑菇这么漂亮,其实它身体里流动着许多的毒液,还可以把一个青年人给毒死呢。”兔妈妈指了指篮子说:“别看这些蘑菇外表不是长得很漂亮,但里面的营养成分确实很高的,吃了还可以补补身子哦!”
白白听了妈妈的话意味深长的说:“原来外表是会欺骗人的,我以后一定不会再被表面所迷惑住了。”说了话,她赶忙逃离了毒蘑菇生长的地方。