内在美作文
在我们的生活中,每天都看到许多好看的外表,但是仅仅拥有好看的外表真的就足够了吗?
有这样一个故事,一位老师去为学生买咖啡,回来用了各式各样的杯子装咖啡,让学生自由选择咖啡。咖啡都是一样的,就是杯子不同。同学们都选择漂亮的,精致的,昂贵的,只剩下朴素便宜的杯子。这说明同学们都会下意识地去拿好的杯子,仅仅只因为它的外表好看。而其实它们的内在是完全一样的,甚至内在很差,只要包装好看。一个包装漂亮,内在东西不好,另一个内在东西好,包装却不好,很多人第一选择会看它的外表包装,这是虚有其表的东西。但事实上,外表仅仅是为了装饰,它不实用,我们还不如选择内在更为丰富、更实用的东西。
比如食品。很多人出去旅行都会买些特产,可是又不熟悉当地食品,就会选择一些装修看起来富丽堂皇的店购买,价格贵,还可能不好吃,不正宗。往往一些真正的美食都藏在那些其貌不扬的百年老店里面。华丽的店可能只有一次性的顾客,因为它们可能只有漂亮的包装,味道并不好,名声就会越来越差;而拥有真正美食的小店,会有越来越多的回头客,而且名气会越来越大,也会有更多人慕名而来。
其实外在仅仅是一层欺骗他人的薄皮,有时内里充满的是一堆破烂。虽然一开始的确可以欺骗别人,但是日久见人心,总有一天这层薄皮会被刺破,暴露它的内在。我们对外表的追求仅仅是一种心理作用,真正的好与美是从内心与内在散发出来的。只需要克服这种心理,看到事物背后的真实面貌,这样我们才不会被欺骗。
其实对我们自己也是同样的道理,都说内心的美丽才是最重要的,只要心地善良,做到***,我们便可以得到更多的认可,不用担心外在不好看。日子久了,更多的人看到的是你的内心。我们要用内在包装自己,而不是那虚有的外表。
与其虚有其表,倒不如拥有内心的真、善、美。