美无处不在,或是风景,或是感动。美不分大小,不分事物。
大自然独具匠心,高大笔直的树木,绚丽芬芳的花草,都由大自然神奇的双手所创造。
火红的玫瑰令人陶醉,清雅的百合让人喜爱。但我喜欢那普通不能再普通了的蒲公英。有人说,蒲公英的种子随风飘扬,山坡上、草地里、偏僻的小巷中,到处都有它们的身影,到处都有希望和梦想。
蒲公英的种子飘啊、飘啊,不知什么时候才可以降落到地面上,然后生根、发芽、开花,最后凋零,整个过程短暂而简单。
一年又一年,山坡上、草地上、小巷中,到处开满了黄色的花朵,是那么小巧而特别。
因为蒲公英坚强,所以我喜欢它们;因为蒲公英代表了希望,所以我喜欢它们,有蒲公英的地方,一定就会有梦想。是蒲公英的梦想,它们想到处开放;是我们的梦想,我们想成功进取。
*凡的蒲公英给了我莫大的启示和鼓励。有了它激励着我,通往梦想的道路我会走得越来越稳妥;有了它的精神陪伴着我,即使有再大的困难也不会退缩。
它是我心中最美的风景,虽然渺小,却拥有着坚强的心和执着的精神。我想和蒲公英一样,做一个不怕困难的人。我想成为蒲公英,即使渺小,却可以为了梦想而不放弃。
不仅是我,也是大家,学会向蒲公英一样,无论身在何处,都应该好好地生活,因为我们有梦想。梦想的力量会推动我们努力地向成功迈进,在困难和艰辛中迎风起航。