内在美才是真的美作文
在这个世界上,美与丑都有好多种。外在美和内在美都是我们应该有的。可是,到底哪个更重要呢?听听我的见解:
首先,我问你一个问题:你喜欢什么花呢?菊花、牡丹、杜鹃还是水仙?我喜欢荷花。荷花被很多诗人赞叹过,如北宋学者周敦颐写的《爱莲说》:“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观不可亵玩焉。”说的是:我只喜欢莲花,因为它长在淤泥之中却不沾污秽,被波浪冲刷却不妖艳,谦虚正直,不花枝招展,香气传得很远依然清香,长的亭亭玉立,可以远处观赏,却不可拿在手中玩弄。我喜欢荷花,是因为它不张扬,不争风头,也有别的特点:在“乱世”中,不受影响,冷傲似冰,又不屈服于其他花卉,又有一派君子风度,我爱荷花。
可是,还有一些花,它们“梳妆打扮”,但没有“真本事”,一经风吹雨打就会败退、凋谢,甚至夭折。
我们人类也是这样,有的人才高八斗,学富五车,却谦虚谨慎;有的人有一点知识,就毫不保留的张扬出去;有的人没有真才实学,却去和人攀比,争风头。
我们还有人生中的大部分时光,可是,如果我们不抓紧一切时间、一切机会的话,很可能会成为墙边野草,默默无闻。内在美才是真的美,现在就让我们努力,做一名优秀的少先队员!