凡事靠自己作文
今天,郑老师笑容满面地走进教室,说:“我们玩给胖娃娃贴鼻子!”话音刚落,教室里热闹非凡。同学们手舞足蹈。老师详细介绍了游戏规则:先把他/她带到离黑板有一定距离的地方,用围巾蒙住他/她的眼睛。再把他/她领到黑板前,原地转三圈。最后再让他/她贴鼻子。
本次游戏共请了三位参赛者,分别是:黄加玮、周恺轩、周哲。黄加玮贴得不错,把鼻子好好的贴在了胖娃娃脸上。周恺轩大概有些犯糊涂,把鼻子贴到了胖娃娃的额头上,惹得同学们一阵哄堂大笑。最有趣的要算周哲了。转了三圈后,他居然走到了窗户那儿,同学们笑逐颜开。在我们的帮助下,周哲还是回到了黑板前。不过,这样一来,周哲大概方向感不是很好了。他手足无措,东摸摸西摸摸,终于摸到了胖娃娃的头。可是,他把胖娃娃的鼻子“长”的太高了。同学们捧腹大笑,有的笑得得意忘形,有的开怀大笑,还有的索性连喊带比划,冲上去告诉他应该贴哪儿。最后,周哲还是把鼻子贴对了,可是他是在我们的帮助下才贴对的,所以我们没有鼓掌。
我从这里知道了,不管贴的对不对,最好还是靠自己。因为只有靠自己,才是真本事!