凡事靠自己作文
完了!笔没油了,靠爸爸妈妈给我买一支笔,从不想着靠自己努力买一支笔。想玩弹弹珠子,不想着用自己的零花钱,只会依靠父母,靠父母挣来的血汗钱。不给就哭,就闹,哭的翻江倒海,闹得天昏地暗。即使父母给你了,玩的不尽兴,继续索要,要求给钱。人们只会对外界发出要求,要求对方的帮助,而不借助自己,外力只能帮你一时,而不能帮你一世,你更多的时候还得靠自己。
“同学们安静!今天天气预报预报后天有暴雪,出于安全考虑,如果真的下雪的话,小提琴班暂且停课,请大家回家后多关注天气预报,关注天气动向。”欧,要下暴雪?这多好啊!不用练小提琴,还可以打雪仗,堆雪人,还可以增添许多写作素材。我是千分百分的希望下雪啊!雪神求求您!解救我于水深火热之中吧!我可不想学小提琴,千万要下雪,我回家给你烧香,千万要下雪啊,不能有可能!我的话锋一转:雪神,我要求你,命令你,一定要下雪,不然,我就针对你,下次要是说最喜欢什么季节,我让我的同学都不选冬!
回家,我是又烧香又拜佛:“天灵灵,地灵灵,太上老君快显灵,千下雪,万下雪,一定要下大暴雪!”天气预报我中午看,晚上看,都被我看烂了,甚至都能背出呼和浩特最低气温,最高气温,天气情况了。
我下楼玩的时候碰到了我的领居,他是个性格直率的小男孩,见到我就说:“老师说后天可能有暴雪,我们的游学被取消了!这可恶的雪,早不下,晚不下,非得后天下!真希望天气预报不灵!”我与他意见不合,红着脸说:“才不是呢!要是后天下雪,我就不用去学小提琴了!多好啊!真期望天气预报灵些。”结果后来是双输,雪神生气了,还不知是感冒了,总之暴雪没有下,我还是厚着脸皮去学了小提琴,而邻居不知为什么,还是没有去游学。
靠天不可靠,靠人不可靠,靠自己,真可靠!我们不该对雪神作出要求,有在那求人的功夫,还不如自己努力呢!不如多去练些小提琴,下雪就玩,写作,看书,不下雪就去学小提琴,怎么能荒诞的对雪神要求呢?我们应该靠自己生活,而不是一味的要求别人,靠别人。
“滴自己的汗,吃自己的饭;靠人靠天靠祖上,不算是好汉。”——陶行知。