努力奋斗作文800字
每个人都有自己的梦想,每个人的梦想都是伟大的、幸福的、遥远的。梦想会带我们去想要到的每一个地方,做我们想做的每一件事。梦想使每个人为自己的目标去努力、去奋斗、去拼搏、去开拓!
每一个人的梦想都是不同的。有的人的梦想是当一名飞行员、有的人的梦想是当一名人民教师、有的人的梦想是当出色的科学家、有的人的梦想是成为一名优秀的企业家……而我的梦想是当一名歌星,这是我一直以来的梦想,但我从来不会和任何人提起我的梦想。你们知道这是为什么吗?因为我自身的原因,我想我不够优秀吧。我大概永远不会实现我的梦想吧!是什么原因让我对自己失去了信心呢?我不敢说,我怕别人嘲笑我的梦想。因为每个人的梦想都是那样的伟大、那么的让人羡慕,我害怕身边的人对我说:“你不行”、我害怕我唱的歌没人听,我害怕太多自己想像的障碍,但是我依然喜欢歌唱,只有唱起歌来,我才会感受到前所未有的轻松与快乐!
记得有一次,在声乐晋级考试中,因为我第一次一个人面对着专家评委老师唱歌,所以我非常的紧张。在等待的过程中,我的手心已经全是汗了,虽然这首歌我已经唱的很熟练了,但我就是害怕。我不知道自己能否过关,老师能不能听下去我唱完?快到我了我该怎么办?我想我一定要好好唱,我能做到吗?我的脑海中不停的思考,我想一定可以的!只要相信自己,一定可以!我不停的为自己打气!终于排到我了,我怀着无比紧张的心情说:“我给大家带来一首歌,歌曲的名字是《最初的梦想》”。当音乐的声音想起时,我已经忘记了害怕,当歌声从我口中飞出时,我已经忘记了评委的存在。我沉浸在歌声中,当我唱完时,老师给了我一个满意的微笑,过关了!我成功了!无比的喜悦让我知道我存在的价值与意义!
梦想虽然离我很遥远,但是我努力了,至少我努力过,我很满足。我想梦想与现实虽然远在天边,但有时却是一步之遥,成功是应该让我们接受无数次的失败,成功也是让我们感受到无比的喜悦。没有失败不算真正的成功,让我们从失败中爬起,让我们为成功与梦想奋斗!加油!