花生的启示小学作文
今天,爸爸发现种的花生结果了!我惊喜万分,爸爸把花生拿出来给我,花生刚拿出来,我一看,花生壳有点滑,还白白的,为了这一颗小小的花生,我和爸爸付出了很大的努力呢!
花生种子我在六月份就种下去了:先要拿些花土,放入塑料瓶,然后再在塑料瓶底下打五个小洞,塑料瓶内放入花生种子,等待着……终于五天后,花生的四片小叶子冒了出来,我开心极了,给花生苗加点土,浇点牛奶,妈妈说,这样能给它加强营养。果然一个星期后,花生苗长高了三厘米,还粗了两毫米呢!我别提多高兴了!我在花生苗的小叶子上喷上了小水滴,加了过期一天的酸奶,过了十天后,花生苗开出了三朵黄色的小花,三朵小黄花像三只忧闲欢乐的小蝴蝶在翩翩起舞。我给花生苗浇了水,加了点干的泥土,五天后,整株花生看上去有点无力,爸爸说:“可以拔出小花生了!”“太好了!”我说。爸爸把节出来的小花生***给我,爸爸看花生上面枯了,下面花生应该节好了于是拉着花生茎往上一拔,疑?花生根上连着一颗小花生“哇!”看着这么可爱的小花生成功拔出,我不由的叫起来。
这次种花生让我知道了每颗粮食都很辛苦,让我想到了《悯农》这首古诗,我们应该感谢给我们种粮食的人,还有那些填充我们肚子的粮食。