学校组织我们到湛江一日游,我们参观“航模展”,并游览了湛江市著名的景点。我们觉得十分开心。
参观完“航模展”后,我们又来到了海滨公园。海滨公园位于湛江市霞山区海滨一路,园内绿荫夹道,椰树成林,富有浓郁的热带风光情趣。在公园里,我们参观了扬帆搏浪、钢雕、月亮岛、月亮湖、中心广场等。然后回到椰树林下休息,我想:在一个城市里,人们忙忙碌碌地工作,能有这样好的地方休闲,真好啊!这里真是一处陶冶情操,回归自然的好去处。
从海滨公园的后门出来,就到了湛江著名的景点——观海长廊,我终于看到了大海。顾名思义,观海长廊,是一条建立在海滨可以观海度假的休闲长廊。观海长廊宛然一条嵌在湛江身躯上漫长的绿色长城,碧海,蓝天,绿草,鸟语,花香……瞧这情景,我们都深深地呼吸着,这里的空气多清新啊!同学们都欢呼着奔向海边,有的在捡贝壳,有的在捉小蟹,有的三五成群在嬉戏……我们不停地拍照想把这欢乐的一刻留住。
之后,我们一行人乘车到寸金桥公园。寸金桥公园是湛江市最大的综合性公园和主要旅游点之一,以著名的抗法斗争纪念地“寸金桥”而命名。公园依山傍水、山、湖、林、亭、桥、岛错落有致,花木葱郁,最令我流连忘返的是月影湖畔。我们来到月影亭,望着湖中的景色,虽然此时已是冬季,但景色是那么的迷人!蔚蓝的天空倒影在湖中,阵阵新鲜空气阵阵扑鼻而来,我们嬉戏着湖中的小鱼,此刻的心情多么舒畅啊!
湛江,美丽的城市!在回来的路上,我想:这湛江一日游,使我增长了见识。湛江,我爱你!