墙角的铁钉生了一层绣,你的额头多了几条皱。
你我相差二十多岁,人生的航线不同,价值观不同。追求的生活不同,但这都无法割断血脉的亲情。
你我经常发生口角,之后的冷战更是长达半月左右,每当话到嘴边的时候,却被所谓的高傲泯灭。我想说的是请原谅我的青春。我不曾向你低头,你也不曾在我面前显示一丝酸楚。试图寻找过一些办法,但最后还是阻止不了一切。
看到你抽的烟多了,知道是你寂寞了,陪伴你只是一盒又一盒的香烟。我知道你很想跟我了解一下我的生活,但却总是被我的转身带走,你想什么我明白,你念我,我懂得。
在你独自一人望着秋的夕阳的时候,不要觉得悲凉,我会在拿着衣服在你背后,哪日你老的再也动不了的时候,别害怕,我来做你的左右手,搀扶着你去寻找你想要的东西,在你需要我的时候,我会寸步不离的在你身边,我不会让你感到孤单,寂寞,酸楚。如果你老的牙齿掉光了,连话都说不清楚的时候,我会把耳朵附在你的嘴边,耐心的听你说了一辈子的叮嘱,不会让你为我担心,陪你沐浴其中。
望及你的侧脸露出一丝红尘白鬓,承载着太多太多,老了就是老了,别再骗自己,知道你的顾虑,。虽然冷战还在继续,但你清楚,你的背后,我常在。
亲爱的爸爸,因为您在单位上班,应酬很多,每次都要喝酒,所以,我有很多想对您说的话,可是话到嘴边却又不敢讲。借这次作文,我把话全都说出来,希望您能听听。
在单位上班的人,多少都会有一些在应酬等着他。特别是男的,每次见面总爱喝酒。可也不能因为这个伤害了自己的身体。
记得有一次,爸爸您吃完饭,回家后,因喝了酒,所以跟妈妈吵架了,那天,我已经在床上,准备睡觉了,但是听到了你们的吵闹声,我就一直悄悄地在房间里听着,我真的很想去帮助妈妈,但我没有,我很难过。从那天起,我希望爸爸少喝酒,别再和老妈吵架。
还有一次,您在中午喝了酒,结果烂醉如泥,您的同事把您送进了医院。放学后,我和妈妈急忙赶到了医院,当时,我看到了妈妈心疼得不得了,我心里也很不是滋味
・・・・・・
唉!爸爸,很长一段时间,我都默默的在想:您什么时候才能不因为喝酒而让妈妈伤心,什么时候才能不因为喝酒而住进医院・・・・・・
爸爸,喝酒是很伤身体的,我建议您尽量不喝酒,或是少喝酒,行吗?也许,您不能一下戒掉。可是,喝酒是可以克制的,我给您提的建议,希望您能接受。
亲爱的爸爸,因为您在单位上班,应酬很多,每次都要喝酒,所以,我有很多想对您说的话,可是话到嘴边却又不敢讲。借这次作文,我把话全都说出来,希望您能听听。
在单位上班的人,多少都会有一些在应酬等着他。特别是男的,每次见面总爱喝酒。可也不能因为这个伤害了自己的身体。
记得有一次,爸爸您吃完饭,回家后,因喝了酒,所以跟妈妈吵架了,那天,我已经在床上,准备睡觉了,但是听到了你们的吵闹声,我就一直悄悄地在房间里听着,我真的很想去帮助妈妈,但我没有,我很难过。从那天起,我希望爸爸少喝酒,别再和老妈吵架。