国庆节记事作文800字初中
燕回去了,回到了她生活和工作的城市。
但我知道,她的心留在了威海……
我们一起读书仅一年时间。我们读书的时候前后桌。我们十几年没有任何联系。当同学聚会告诉我燕的电话号码时,我就离开宴会,在酒店的走廊里给她打了一个电话,我问:你猜猜我是谁?她一口就说对了:你是XX吧。
和燕有了电话联系的是在9月初。从那儿以后,她就迫不及待地多次邀请我去她那儿,我说我很少有时间,还是你来吧。于是她说,国庆节来看我。我推掉了一切的安排,她放弃了去北京旅游的机会。
10月2日,我们在紧张和期望中如愿重逢。彼此的失望感几乎没有,我们一见如故。她一行四人,两男两女,我们一起爬山游玩,他们很开心也很热闹,显示出亲密无间的样子,我只是向导,连她的手也没拉。
中午吃饭的时候,那位男生还在我身边喋喋不休地说着他和燕曾经的关系很不一般,我一直心地坦然,用佛的话说:一切随缘,是你的,想跑也跑不了,不是你的,你追也追不到。果然,燕很快就拍案而起!冲着那位男生一通训斥!
下午,我们5个人去唱歌,燕坚决地坐在了我的身边,用她并不优美的歌喉给我唱了一首又一首的动人的歌曲,她说:主要是歌词能代表她的心声。她拉着我喝酒,拉着我跳舞,跳那种贴身的舞,她跟我谈她当时对我的崇拜和暗恋。很快,那个男生就被燕酸走了。
晚上,更多的同学汇合了,我们继续喝酒。燕看来是真的决定把自己喝醉了,她从中午开始,不停的喝了8瓶左右的啤酒了,晚上竟然又要了白酒。很快,她就支持不住了,她拉我出去,在半醉半醒之间,让我带她走,到任何地方……别人当然理解不了,燕为什么在和我重逢的第一天,就毫不犹豫地跟我走了,抛弃了与她同行的其他的人。但我知道,她的这个决定在心中酝酿了很多年。
宾馆里,她喊了我一夜的名字,吐的一塌糊涂。我抱着她,给她倒水,收拾。我们没有发生那些本应该发生的事情,但是已经说不清楚了,因为她甚至关了手机!
第二天,燕的那些男同学很生气也很无奈地对我说:“你太不够意思了。我们一群猎人,围了一只小鹿,好容易放倒了它,却被你捡走了!!我们辛勤劳动的胜利果实让你摘了!你于心何忍啊!”
要分别了,燕让我尽快去找她,在周末的时候,她会开车单独去高速公路口接我,就我们两个人。我说我尽力。燕回去了,回到了她生活和工作的城市。但我知道,她的心留在了威海……