国庆节记事作文800字
一天早晨阳光明媚,太阳从东边徐徐升起。温和的阳光从窗外照射进来,照的屋子里暖洋洋的我在这阳光中睁开了眼睛,妈妈见我醒了,于是开心地说:“今天是国庆节,我们去丹阳玩。”我开心得跳了起来。
我和妈妈外婆一起去了公交站台,一路上我们闻到了桂花的飘香,我的心情忽然变得舒畅了。我们边走边聊。
到了丹阳,下了车我们就看见路边的花儿摆满了花坛,有红的,有黄的,有蓝的,五彩缤纷,有的还摆出了庆祝国庆的字样,美丽极了!一排排的店铺外插满了**,洋溢着节日的气氛。商店里的物品玲琅满目,看的我是眼花缭乱。妈妈见有这么多的服装店,就对我说:“前前,有这么多的衣服,今天就给你买一件吧!”我拍手叫好!走着走着,我们就转到了一家服装大卖场,这里的衣服是多得像满天的星星,我一件一件的挑着,妈妈问我:“前前,你喜欢哪件就说。”“对呀,喜欢哪件就说。”婆婆也应声和道。
看了好久,我才看中了一件,上面有着两个小熊的头,看起来可爱极了,上面摸起来毛绒绒的。我拿起那件衣服就爱不释手,妈妈拿起那件衣服在我面前比了比说:“就买这件吧。”婆婆疑惑的问:“不用试穿的吗?”妈妈坚定地说:“不用的这些衣服只要比比就行了。”我打心眼里佩服妈妈的眼力。
我们又转了转,妈妈和我们又转了转,妈妈说:“前前,我们再给你买一件衣服吧!”我又跳了起来,然后我们有向二楼走去。
一会儿我又看中了一件,上面有许多的亮片,它的颜色,样式已经深深的把我吸引住了,我又叫来了妈妈说:“妈妈,我喜欢这件。”妈妈让我穿上试一试,妈妈看我穿上了很合身,妈妈又让我去镜子里照一照,看看好不好。我看了感觉不错,妈妈看了也觉得不错,布料也挺好的,然后,她又叫来了婆婆看一看,外婆观赏了半天终于说出了两个字“不错”妈妈拿着衣服去付钱了,她问收银员“这件衣服多少钱?”收银员拿着手上的衣服说道:“90元。”我一听愣住了,心想:这么多钱?这是吃钱的吗?妈妈又说不能少点吗?”“不能我们,这是老板规定的。不能减价,”妈妈又反驳道:“85元,还不行吗?”“不行。”一会儿,妈妈又让我们离开,收银员看见我们要离开了,就赶紧叫住我们,说:“你们等等85就85吧。”开来收银员是不想丢掉着笔生意吧!妈妈开心的拿出钱来付钱。
太阳渐渐西沉,像一个大气球挂在天边,给大地抹上一层金色,我收获了两件衣服。心里也特别开心。夕阳照红了我的脸,也照亮了我的心!