国庆节记事作文800字
千年脉络,百年烛光;夏冬两季好攒,光阴似箭。百年风雨兼程,代代相传;一百年的春雨让桃子长出了李子。国庆节这一天是举国欢庆的日子,我们的母校定海小学举行了百年校庆。
这是一个非常有意义的9点,庆祝活动在笑声和笑声中正式开始。当庄严的**响起时,全场顿时鸦雀无声。片刻后,四位少先队员代表全体同学发表了讲话,感谢母校的辛勤栽培,并祝她百岁生日快乐。随后,林校长代表全体师生向来宾发表了讲话,接着,引人注目的文艺演出开始了。
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”当生日歌的音乐响起时,首当其冲的王艺璇缓缓走上舞台,优美的音符从他口中蹦出,让在场的每一个人沉醉,像是把人带入了一个无法解开的漩涡。然而,“海洋之莲”管弦乐团接下来的表演“将人们从漩涡中拯救出来”,将人们置于运动的极地世界,谱写出跳跃而有节奏的乐章,赢得了现场阵阵掌声。“东海之帆是革命的摇篮……”欢歌响起,台上的演员表演了我们的校歌——《为了祖国的明天》,凝聚了激情、理想、艰辛和奋斗,就在这样的场合上演,让决定小的同学们格外骄傲。
谁说年纪大了就不再有青春活力了?退休老师表演的拉丁舞——《青春的回忆》足以让你大饱眼福。劲舞简直“震撼”,辣妈们太棒了!演出高潮时,台下互动的同学们“不甘示弱”,举着转花、红旗、拍手等道具,与台上的演员共舞。一眨眼的功夫,观众就变成了一个旗帜的世界,一片鲜花的海洋。
好了,好了,我们再来欣赏一下由oceanlotus舞蹈团带来的表演——《海莲颂》。轻快的音乐声不禁让人身心舒缓。演员们跳得又快又整齐,面带微笑,挥舞着扇子,似乎在抹去观众心中的悲伤,带来欢乐。终于到了我上台的时候了。我笑着跑上台,表现的很自信,心里很开心。作为这次庆典的小演员,我感到非常荣幸和自豪。在我表演结束的时候,我心中的大石头终于落地,满意地走下舞台。
全场鼓掌,一个让我最开心的节目开始了。是2003届毕业生陈珊珊唱的—— 《报答》。这首歌既代表了她对母校的感谢,也代表了她对母校发自内心的祝福。鱼是吉祥的象征,“年年有余”的节目,意味着我们定海小学的名气、成绩、岁月绰绰有余!
天下没有不散的宴*。这场精彩的庆典在《明天会更好》的歌声中圆满落幕。让我们真诚祝愿定海小学明天更好。愿它桃李满园,世代繁盛!