如星子划过夜空作文800字
放飞回忆,让它如一只可爱的小蜻蜓,掠过波光粼粼的水面,羽翼点破静默,漾起圈圈涟漪……
剪一段疾风。
发令枪一响,她前脚一抬,后脚一蹬,身子立刻如离弦的箭飞了起来,她的双手一前一后快速的运动着,根根发丝被风扯着往后拽,她的双脸绯红,汗水如雨珠一样在她的额头上助威。终于,在我们热情洋溢的掌声簇拥中,她撞开成功的大门,红线落地的那一刻,大家一同围上去,有的替她拭汗,有的为她送水,有的为她揉肩……
拼搏是漫漫山野中一朵娇艳的雪莲,拼搏是片片枫叶中不屈的精魂!
折几朵清梅。
语文老师纤细的指头稳稳地捏着那根白瘦的粉笔头,行云流水般在那块青黑色的黑板上写下重重的“精彩瞬间“四个大字,粉笔末如朵朵梅花,在冬日温暖的教室中绽放,缓缓的,悄悄的,充满诗情的从黑板上滑下,有的绣在老师的袖口中,有的如梅花般芬芳在我们的心中。老师一转身,鼻子上有一小撮粉笔末,像是一朵梅花卧在老师那张认真的脸上。
老师,朵朵梅花中凝聚着您的心血,声声笑语中饱含着我们对您的赞叹,缕缕阳光牵扯着我们对您的不舍。
“零落成泥碾作尘,只有香如故”,插柳之恩,终身难忘!
牵几缕阳光。
广袤的大地上立着您的身影,您弯着佝偻的腰,用着那双长满了茧的手,握着那根柄已磨得光滑的锄头仔细地锄着草,您的影子刻在地上如一张精致的剪纸,我多想收集在书页中。天上的太阳似乎在和您作对,他撒下毒辣的光刺在您的身上,而您依然毫无怨言地锄着草。汗水如一条小溪从您的脸上奔驰而下,滴在草上!天上的太阳看到这也不忍刁难您,于是,他绽放出笑容,为您撒下柔和的光,金色的光栖息在您的身上,多美啊!如阳光一般!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”便是您最好的写照!
望天上云卷云舒,看庭前花开花落!星子虽已划过夜空,我心底仍在吟唱它光辉的诗行!