如星子划过夜空作文
如星子划过夜空一样,人生会因为欢乐地穿过而显得充满活力,因为星子划过会让黑夜出现一片光明;
如星子划过夜空一样,人生会因为成功的到来而显得十分耀眼,因为星子划过会让黑夜中突然有了一小束耀眼的白光;
如星子划过夜空一样,人生会因悲伤的出现而显得绝望,因为星子划过夜空后,黑夜会重新回到黑暗中。
夜空中划过的星子带来了期望,带来了生机,带来了光明,但走时也带走了期望,带走了光明,带走了生机。
在我们的生活中,我们因为欢乐,成功,失败的光临而或喜或悲。当我们在考试中取得了意想不到的成绩时,我们会感到欢乐,惊喜,就如同在一片黑暗中看到了一个星子划过一样,感到期望的存在。
然而,期望得到来岁人会是我们感到无限的期望,但当他离去时,期望就成了失望,就像考试取得好成绩后,又重新回到了从前一样,虽然与从前相同,但却有了更多的失望,更多的不快。就如同星子在带来了光明后又很快把他带走一样,让黑也变得更加黑暗。
在人生中,我们遇到了那样多的欢乐,获得了那样多的成功,但也就要去应对更多的失望,更多的悲痛时刻。
就像人们所说的“期望越大,失望也就越大”一样,期望虽好,但也有他的双面性,决定着你的心境,未来。
在漫长的人生中,我们应当懂得如何去应对欢乐与悲伤,成功与失败,不因为开始的胜利就认为期望已经出现。就如同星子划过而一刻不留一样,我们更应当在期望以变为机会时,再去抓住他,就像星子划过夜空而消逝,但在他的身后,还有着更多的灿烂的星星!