如星子划过夜空作文800字
夜空是如此浩瀚,星子是如此闪耀,我们的生活又是多么丰富多彩,那桩桩件件的往事,如闪耀的星子划过浩瀚的夜空……
那是一个骄阳似火的日子,太阳无情地吞噬着我们的活力,大家都无精打采的。体育教师让我们来赛跑,一听赛跑两字,我顿时精神抖擞,做好了预备动作。
女生先开始。随着教师一声令下,我和班里的其他七名女生立刻向前跑去,谁不想争第一啊!尤其是我这个跑步健将,更不能输啦!大家你追我赶,累了也顾不得歇,竭尽全力向前方冲刺。可是,“天有不测风云”,几个小石子挡在了我面前,还没等我反应过来,“扑通”一声,我全身趴在了地上。顿时,我只觉得眼前一团漆黑,脑子一片空白,耳旁就听见紧张的话语:“怎样样?能坚持到终点吗?”我艰难的爬起来,缓慢地迈动着有点儿不太灵活的双腿,坚持到了终点。
刚停下,女生们就围到了我的身边,关心的问长问短。“哎呀!你的脑门怎样变红了呀?”“不好,还留了一点血呢!”安若萌仔细观察后大声叫道。霎时间我觉得浑身酸痛,发现脑门、胳膊、腿部等部位都受伤破皮了,可为了不打搅同学们上课,我决定下课后去医务室。同学们可不让了,七嘴八舌的劝我:“这可不行,虽然是小伤,但天气热,如果不及时治疗的话,容易感染,那麻烦可就大了。”说着,好几个女生就细心翼翼地扶着我,到校医务室去。
校医说需要用酒精消毒,涂紫药水,我可怕疼了,缩在一边不敢过去。大家都笑着说:“没事的,一点也不疼,我们唱歌给你听。”在她们的歌声中,我很快涂好了紫药水,并且一点儿都不“疼”。回班级的路上,我很担心,害怕大家笑话我,说我怕疼。可是,推开教室的门,让我大吃一惊,迎接我的是一句句亲切的问候,一股暖流霎时间流遍全身。
在我脑海这片浩瀚的大海中,这件事如同一颗星子,划过夜空,流下一道道彩色的印记......