岁月如歌作文800字
初三,一支素笔,一杯花茶一段时光,浅笑又安然。不知不觉间,初三的日子已在弹指间悄然逝去,我知道时间是不能停留的,所以也没必要伤春秋悲。可当我看到那支素笔,心中的那股满足忧愁却如银丝般萦绕心头。
那只素笔几乎占满了初三的所有时光。
当清晨间的第一抹朝阳洒下,迎着栀子花的芬芳那只素笔,便开始融入了我的生活。我拿起了它纤细小巧的身体,悠闲的挥洒着那带着墨香的字体。但此时,初三一个令人忙碌紧张的日子。所有人都提起了精神,忙着奋战中考,而我也不得不加快了手中的素笔。在题海中迅速思考,写下那一个个凝聚着心血的答案。
随着时间的点点流逝,木桌上的那一叠写满了黑色字体的白纸。逐渐增高,而桌上的另一边,那成高高的纸张却似乎没有因此而减少。反而有增高的趋势,心中本应升起的一股烦躁无奈,可当看到手中那不停在纸张上挥动的素笔,心中禁涌起了一股满足,但当看到宽敞的教室内那一个个低头苦干的同学以及那正一点点减少的”中考倒计时”,那支素笔却又有些烫手。
心中也泛起了花茶般的点点苦涩与惆怅。
初三一个即将离别的日子,三年的共处,我们曾有过大大小小的摩擦。其间有过愤怒,有过开心,也有过伤心,但在初三的这段日子。大家却格外的沉默,没有过多的语言,但却异常的默契。
丝丝冷冽的微风划过白皙的脖子。不经打了一个冷颤,抬起头,便看见那扇原本紧闭的窗户打开了半边,另一边正被风吹得直抖,桌上的纸张也被吹到了地上,无奈的扯开了一个笑容望向了窗户边的同学,并没有语言,却让他懂得了我的意思,冷风不在,朝着他露了一个感谢的笑容。转身,却撞进了那张充满笑意的双眼一双白素的手上正拿着那张熟悉的纸张,没有语言,却彼此领会。
低头再次拿起诉笔,未曾发现。桌上的花茶却在沉默中泛起了涟漪。三年的朝夕相处,融化了最初的防备与陌生,三年的相互鼓励,将分散的一群人凝结成了一条线,最后在初三的这段日子齐头并进,但时光飞逝,初三这段即将离别的日子,我的心中升起了丝丝苦涩与不舍但也正是因为这样,我们懂得了珍惜拥有了更多的欢乐与笑容,就犹如花茶一般苦涩却带着甜蜜。
天边渐渐泛起了金色的晚霞。夕阳的余晖映在了那一个个还在咬着笔,挠着头,抿着嘴的同学。不经放下的手中的素笔,伸了个有些僵硬的懒腰,望着那一个个苦恼的表情,心中涌起了一个想法岁月如歌,我的初三生活。
一支素笔,一杯花茶,一段时光。浅笑又安然。