我想我大概是条小虫子吧,一条丑丑的虫子,不知道要到什么时候才可以变成蝴蝶。其实想要的并不是美丽的外表,而是想让包裹着自己的那层厚厚的茧能够裂开,从而能拥有翩飞在天空的那份自由。但总是被初三茫茫碌碌的节奏所吞噬,也被琴谱密密麻麻的音符所笼罩;背后的几双“眼睛”好象依旧不满足,似乎还充满着更大的希冀。写到这里,我不由抬头望了天空,很澄净、很透明的阳光,洒向瞳孔,虽有些刺眼,却还很舒服。大概因为我是狮子座,对阳光总是情有独钟,喜欢跪在凳子上扒着栏杆一边晒太阳,一边吃巧克力,一边写一些乱七八糟的文字。同学说我那样就像有一只张牙舞爪的怪物,但我总是一笑了之;因为那种感觉实在很好。很宁静、很惬意、很与世无争的感觉,我喜欢。
喜欢淡淡的阳光透过发丝给我淡淡的亲切,喜欢淡淡的卡索(《幻城》中的人物)通过眼眸给我淡淡的忧伤,喜欢蓝色苍穹给我淡淡的微笑,喜欢夜空和星光给我淡淡的温馨。我不想因为初三而改变自己,我不会因为初三而放弃拥有。
岁月不会因为我们而改变,我愿随岁月的增长而成长,而增加负重。甜甜的、涩涩的初中生活啊,就要跟你说再见,然后回忆到永远……