时光没有一刻停止过流逝,也不知道它会在什么时候干涸。阳光不燥,岁月静好,仿佛在转眼之间,我就告别了童年,长成了翩翩少女,时光带我游历了十五个如诗如画的春秋。
岁月就像是一首歌,属于我的那一首,节奏跌宕起伏,一刻不停的演奏着。前奏用了整个童年做铺叙 ,缓慢而又意味深长,不时会有幸福,快乐的音符跳动,偶尔也会有悲伤如细水般悠悠流淌。
青春年华,歌曲的高潮来临。乐谱像是一只欲展翅飞翔的雄鹰,也像是一直刚长出翅膀,想要飞入高空却又只能低飞的小鸟。笑的肆无忌惮,哭的酣畅淋漓,拼的头破血流都永不言弃。青春,是一个做梦的季节,青春有梦,我们一起追!为梦想,时刻准备着。青春的歌,是欢快的,是充满激情的。是让人斗志昂扬的,我们弹奏着青春的歌,奔跑在自己的人生路上,想飞入云天,却跌入谷底;想一帆风顺,却四处碰壁;想处于顺境,却时常被困难包围,但都像乐曲一样,连接不断的演奏着,不曾中断。
或许作为演奏者的我还不够合格,或许有演奏错误的时候,或许属于我的歌充满瑕疵,但我从来都没有不负责的放弃过演奏它,一直努力着,努力着,想要把岁月的歌改写的不一样,
歌曲的结尾,褪去了热情的外衣,慢慢衰落然后走向死亡,我想将结局改写,让它变得非比寻常,想做一只萤火虫,在黑夜里发光,像夜空中璀璨的星星,直到生命结束的那一刻才会停止发光,用自己的光照亮一片属于自己的天空,用梦想成真为青春谱写最完美的结局。