小学的生活犹如一段漫长而又充实的旅程,旅途中有波澜壮阔的大海,此起彼伏的高山;有金波荡漾的小河,翠绿欲滴的树林。但也不乏有布满荆棘的小道。曾经,我们一起流过泪,一同悲伤过,一同愤怒过,一同…… 路途中的点点滴滴等着我们去回味。
一 出发啦
随着这我年龄不断的增长,我终于步入了小学,这个对我来说十分陌生的地带,成为一名真正意义上的小学生,从此就能摆脱幼儿园了!作文
而我现在还只是一名学前班的学生,还是一个小孩,还是要被大哥哥叫做“小不点”,虽然我心里十分恼怒,但我却只能无动于衷,无可奈何,只期盼着快点长大,不再成为别人手中的玩具。
盼着,盼着,我终于盼到了二年级,手里捧着那几本简单到不能再简单的书,心里却还是十分高兴,脸上露出那天真无邪的笑容,而且,最令我开心的,莫过于我也能像那些哥哥一样,叫学前班的那些人“小不点”了。
三 攀山崖
到了现在,我已经是一名光荣的六年级学生了面对即将到来的小升初考试,心中那些玩啊。吃啊等想法,都消失得一干二净,取而代之的是学*,脑子里装满了对知识的渴望:语文都会背了么?作文怎样才能写的流光溢彩?数学公式都记住了吗?英语句型都记住了么?这一串串的问号都好像是一颗定时炸弹,随时都可能爆炸。
时间一分一秒的流逝过去,终于,我迎来了小升初考试,接着,我的小学生活也随着这场考试的结束而结束了。
最终我们登上自己心中的高峰,这时,回头再看看,全都是奋斗后留下的脚印!