岁月如歌作文1049字
一转眼,我都上初中了。叹息着,时间过得真快,如流水行云般划过。脸上挂着淡淡的笑容,心里又何曾不为逝去的岁月惋惜?
从抽屉里拿出相册,轻轻地翻开。首先映入眼帘的是我刚满月时的照片,小脸粉嘟嘟的。再看那张一百天的,还在浅浅地笑呢,肯定是有什么开心事。一张张的照片,记录着我成长的点点滴滴。看,这是我蹒跚学步的时候,妈妈拉着我的小手,我戴着一顶漂亮的帽子。又翻了一张,我牙牙学语时,爸爸拍着手,嘴里念叨,我还在一个劲地傻笑,妈妈说我那时甜甜地叫了一声爸。看着看着,我会心地笑了。
坐在窗前,看淋漓的雨打在阳台上,不禁回忆起幼儿园的时候。一大早,我和往常一样,背着小书包坐车上学去,没有烦恼,没有忧伤,围绕我的全是自由自在,无忧无虑。在愉快的气氛中上完第一节课,我连忙找了小伙伴捉迷藏。轮到我藏的时候,我想到了滑滑梯,努力地跑向那,却一个踉跄摔倒了。摸摸膝盖,破皮了,我大哭。小伙伴们急忙跑过来,安慰我,替我擦眼泪,还有一个找老师去。可我已经不疼了……这个儿童节,我们班合唱了一首歌:"春天在哪里呀,春天在哪里……"
时钟转动,分分秒秒过去。小学四年级,周末时,叫了湾里的小朋友一起放风筝。天气正好,我们来到了田野上。把风筝往天上一抛,脚下生风跑起来,好兴奋!突然,我感觉拉不动线了,回头发现风筝挂在了树上。一个顽皮的男孩爬上树,取下风筝递给我,大家一起笑起来。……又是一个六一,我在台上独唱着《童年》:"池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……一天又一天,一年又一年,盼望长大的童年……"
岁月如歌,歌里唱着我的幸福生活,又唱着童年逝去的悲伤。
升入初中,取下红领巾,为未来奋斗。升**,当**奏完时,红旗正好到达了旗杆的顶点,我和同学们便在心底欢呼。课间时,指着一张"坏人"的图片,对同桌说:"这是你!"同桌便把整本书翻遍了,指着一张更"丑"的图片说:"这是你!"然后一起笑弯了腰。大扫除,老师动员说:"学校是你家,大家都爱它。"可是上课迟到了,老师有会说:"你想来就来,不想来就不来,把学校当成你家呀!"没有了童年,没有了六一,我告诉自己要坚强。于是在心里默默地唱:"我不想我不想长大,长大后就会失去它……"
说真的,我怀念从前。岁月真像一首首的歌谣,我等着为未来谱曲,填上完美的歌词。