岁月如歌作文1049字
过无痕,湖面上却留下涟漪;曲过无痕,思绪却留下回忆。岁月的流沙从指间滑出,在人生的碟上刻下了亘古的歌。
童年的记忆总停留在玩偶的世界里。《洋娃娃和小熊跳舞》的乐趣充斥着整个童年。不曾记得有多少个玩偶被拆成独眼,却记得总会有它们的陪伴,等待春天小燕子穿着花衣飞来。童年的回忆如儿歌般欢快,无邪的童声唱着无邪的歌。
在一年又一年的燕子飞来又飞去中背起了小书包。不记得当时会不会把1加1算错,却犹记得“小么小儿郎,背着书包上学堂……”。在歌声中,书包变得沉重,不再是跑跳着上学,而是踏着沉稳的步子,一步一步地走,儿歌的身影已淡去,耳边是“鲜花曾告诉我怎样走过……”。那是甜美的梦的歌声,带着心中的希望,一路走来。在校园民谣中成长,青春开始萌芽。
路已越走越远,岁月的痕越划越深,我已走向蜕变。早已不会无邪地望着天空问那是谁的眼睛在闪而是听着忧郁的蓝调,望穿天空,等待天际的一米阳光。不会在意歌词在诠释什么,而是随着曲调,调动着自己的感情。在忧郁的蓝调中,思索着人生,或许也在走向成熟。
黄昏的夕阳落下,或许还没有到望着夕阳回忆的年纪,但还是会不禁看那染红了的天边想象着苍老的音乐,想象着那些伴着蹒跚的脚步的曲子。
岁月的碟还在刻着,留声机上,岁月的碟旋转着,回忆的歌正在吟唱,触摸着岁月的痕,听着岁月那亘古的歌,继续走着。岁月如歌,歌如岁月。
无声的岁月,如水银滑落指尖。那般的轻柔,就像黑夜隐退黄昏,悄悄地,带走了如丝般的记忆。张开手掌,看不到岁月流逝的痕迹,耳畔,和谐的节奏响起。岁月,原来是一首歌。
"叮咚,叮咚````”如歌的岁月响彻漫长的黑夜,恰似一汪春水付诸东流。昔日的秋风秋雨瞬间弥漫在脑后,辗转难眠的每个夜晚之后,该何去何从,笑而无语。“天下之大,何处是我的栖身之处”岁月啊,岁月,停下你奏鸣的节奏,给我深思的那一刻,让我彻悟,是去选择人生,还是让人生主宰我们,春秋替换,回首如烟往事。岁月啊,岁月,你流逝的每一刻,我走过的每一步,都未曾留下痕迹。
就像歌声,振动着耳膜,那么耐人寻味,却无迹可寻,记住的,只是震撼心灵的那种旋律。
“阳光总在风雨后,乌云后有晴空``````”岁月如歌回荡在瓦蓝的天空中,正如一语惊醒梦中人。过往的飘渺回忆霎那间烟消云散。沐浴着清风的吹拂,每个短暂的日子,该如何扬帆。笑而自信。纵使岁月如歌,依旧感觉得到音符在跳动。岁月啊岁月,让我去超越自己,去追逐梦想。寒冷的冬季,眺望梦想的太殿,岁月啊岁月,你跳动的每一秒,我迈进的每一个脚印,和煦的阳光都在闪烁。 就像音律,回荡在耳际。那么诱人深思,轻轻地拂过脸颊。感觉岁月在刷新记忆,那美妙的歌声时刻在挑拨着。
有一种感觉,叫妙不可言;有一种默契,叫心照不宣;有一种思念,叫绵绵不绝;有一种感慨,叫岁月如歌。
岁月如歌,拨动着心底的音!
那是一首歌。
那是一首轻轻的歌。
那是一首轻轻的如歌的岁月。