我曾想追寻心灵的净土,纵使记忆尘封,依然得到一丝丝慰藉;
我曾想撷取已逝的光阴,纵然往事如流水,仍能获得一段段回忆;
我曾想.......
岁月恰似白驹过隙,从豆蔻年华到灿烂的青春花季。烦恼,畏惧,退缩,郁闷成了我的行为缩影,过去的美好再也回不来了。如今仍在的只是那做不完的试题,中考倒计时一天天更新,一天天递进。曾站在花丛中叹‘’泪眼问花花不语,乱红飞过千秋去‘’曾经的乱红已不见,留下的全是满桌试卷。
夏日的闷热与蝉声的聒噪竟令我窒息,那段美好的幻想------独坐于一棵古树下,持一盏清茶,闭上双眼,静心倾听:一曲悠扬的《云水禅心》随风传来,偶一听禅寺的钟声似乎敲响,老禅师开始讲授哲理..再静心一听,似翠波之上泛起阵阵涟漪,泛着美美的圈,拂动着我的心弦..微微睁开双眼回到现实中,四周竹树环绕,泉水如鸣珮环,泠泠作响,乐声入耳,恰似箫韶,美景尽收眼底,未曾想,炎炎夏日竟有此般仙境,美哉。再一想,甚是悲哉,何日有曲,何日有泉水相伴,何日有相抚?盖书卷之影也。
我曾这样想过,插上一双成功的翅膀,直接飞向人生的彼岸;可现实却并非想象,岁月长河中的清浪无数次阻止着我,鼓励着我不断向前,向前
我曾这样想过,徒步走向远方,去看看那枝掌握在命运之神手中的幸福之花,奈何,满丛荆棘总是将我划得遍体鳞伤,如今我却要积蓄夏之力量,见证那彩虹的微笑。借问此何时?正是中考将来时。
让微风拂去那些过去的‘’曾想‘’,与现实接轨,并非空自恼,莫辜负青春正年少,明日依有夕阳好。朝阳升起,我正在成功的旅途上.