夜晚,灯熄灭了。街道里,我徘徊……地面上冒着冰冷冷的湿气,参杂于我心中吹不散的乱……一片落叶飘到了我的脚边,看它无力的身躯,似在求助,是和我一样无家可归?一阵风吹过,落叶随风而去。哦,还有风愿意收留它,而我,却只能逗留在悲伤的边缘……
“夜深了,回去吧,妹妹。”哥哥用极轻的口气劝我。回去,去面对父母那恨铁不成钢的面孔,去受那批评声。回去,一下子,我的心更乱了,手中打满“X”的试卷已被我捏得不成样了。我使劲仰制自己不去想那两个字。可它却像烟雾缭绕,挥之不去;又像团麻“剪不断,理还乱”。哥哥已回去了,街道悄然无声,只有冷风伴随着我的脚步声在徘徊着……
当我睁开眼时,已是第二天的清晨了,我下床穿着拖鞋,像幽灵似的,躲过的家人的双眼,带着飘茫的心来到的家后面的小园里,我在一片干净的草坪上倚着一棵老槐树坐了下来。
我傻傻地望着蓝天,看着那似玉似宝的天空。风轻轻地拂过我的脸夹,我只感觉到丝丝柔意,感觉到了舒服,我的眼睛一微一合地,在清风的吹拂中,我那飘茫的心渐渐静了下来了……
过了十分钟左右……突然我猛地睁开眼睛,看看周围,一切都像新生的一样,所有的人都忙忙碌碌,精神抖擞地各干各的事去了,唯有我沉浸在这清风柔意中,我赶紧站了起来,去做我应该做的事,我不能被这舒服所诱惑住,我应该抛去昨晚那飘茫的心,用这清晨的雨露来冲洗我这颗飘茫的心……