每当我在街上看见狗,就想起了我曾经养过的一只八哥狗“桃花”,我心里就十分难过。
我特别喜欢狗,一直想自己养一只。在我的苦苦恳求下,妈妈终于同意,我用自己的零用钱买了一只我心爱的狗,我用心地给它取名:“桃花”。
桃花刚买来时,它还很小,只有一个月大,我两只手就能捧起它。它有一身浅黄色的短毛,脸上长着许多皱纹,肥嘟嘟的,憨的可爱!它和我朝夕相处。渐渐地,它长大了。我一放学,便跑到阳台给它喂食,它吃起食来狼吞虎咽的,吃完后还用乞求的眼光看着我,好像在说:“小主人,我还没吃够呢!”
桃花对我很是亲热。只要一见我它就十分激动,要我抱着它,它的小舌头在我的脸上舔来舔去。有时候,它咬着我的裤子不放,跟我耍赖皮。
可是,妈妈要把它送走。因为,妈妈说狗有传染病,还说我放学后心思全都在狗的身上,总是抱狗亲狗。
在送走狗的路上,我伤心透了,当妈妈把狗狗递给别人时,我不禁失声痛哭。本来桃花可以买几百块钱的,可是我和妈妈都没向别人要钱。妈妈还一再叮嘱他们,一定要对桃花好一些。
这以后,我只要一听见阳台上有动静,我就以为是桃花来找的啦!因为过去桃花总是扒在阳台的玻璃上看我学*。
心爱的桃花,你的新主人对你好吗?你会想起我吗?我为你哭过好多回了。