挫折是一只巨大的拦路虎,打败它,你就会走向成功;被它吓倒了,你不仅会失去机会,还会失败。
那是暑假的事了。和我一起玩儿的小伙伴都买了旱冰鞋,看着她们滑旱冰时那优美的身姿,我也动心了。妈妈也给我买了一双,我很高兴,我终于能和她们一起滑旱冰了。
可是那是我还不会滑。妈妈让我跟着小伙伴一起滑,也可以学学别人的滑法。
于是,我便跟着我邻居一起滑。刚开始,我站都站不稳。经过一段时间的练*,总算自己能站起来了,还能勉勉强强走两步。可是滑的很慢,简直比蜗牛爬得还慢。因为我太急了,想和伙伴们一样滑的即快又潇洒。可是心急吃不了热豆腐,越急就越是滑不好。刚迈出了一步就被重重的摔在地上。后来我鼓起勇气又试了试,结果还是一样。我不想学了,心想:学旱还要摔几跤,真不值得。我放弃了。我脱下旱冰鞋,静静地看着她们滑,不一会儿,她们那优美的滑冰姿势又吸引了我。我穿又上旱冰鞋开始滑,她们牵着我的手慢慢的滑。又经过我的刻苦练*,终于学会了。我非常高兴,因为我学会滑旱冰了,我也能和小伙伴们一起滑了。我真的好高兴,也好激动。我凭着我自己的努力,学会了一项新本领。
挫折算什么?“不经历风雨,怎能见彩虹?”挫折,对于有些人来说,挫折是成功路上的垫脚石,对于有些人来说,挫折是一块绊脚石,只要有勇气,有毅力就能成功!