岁月作文500字
七十年前,面对他国的入侵,你曾孤立无援,饱受欺辱。在战火纷飞的年代,无数仁人志士、英雄先烈们,为你慷慨捐身,赴战一搏,只为守护你的每一寸土地。
七十年后,面对他国的挑衅,你不在(再)孑然一身,任人宰割。因为当代的我们,早已把守护你的安全俸(奉)为神圣的信仰。
此前无数英雄先烈为你保驾护航,此后亦有新时代的青年们为你遮风挡雨,做你的一方避风港。
回想千年,你是站在顶端的统治者,接收人们的敬畏与仰望,自带光芒。我抬眼,仿佛看见天空中划过流光,似乎能看见你临危不惧,泰然处之的模样。
回想百年,你是努力朝上走但又被束缚的奋斗者。也许是太过骄傲,太过自满,你迟来的抵抗已微不足道,你望着遍地尸骸,沉思着。那些流淌的鲜红的血,逐渐打破了你的思绪。你突然被唤醒,想着:“你是否还能够拾起光芒,守住荣光?”
如今,你已跨越千载,在这片经久不衰的土地上,重建你的辉煌,流传你的荣光。
往昔的流光一瞬,至今的华表千年。你是与生俱来的张扬血性,是与生俱来的淡定从容,是我们永永远远不变的骄傲。
七十年前,有英雄先辈们与你并肩同行。七十年后,仍有我们不忘初心,与你砥砺前行。我最敬爱的祖国,惟愿与你,岁月同行!